赤ちゃんが生後6ヶ月になり、離乳食の準備中に待たせる時間が増えたことに悩んでいます。皆さんはその間、どのように赤ちゃんを待たせていますか?それとも、赤ちゃんが寝ている時に自分のことをするようにしていますか?
生後6ヶ月になります。離乳食準備や親の身支度の間、赤ちゃんはどうしてますか?最近二回食になって離乳食の準備をする時間が増え、待たせてしまう時間も長くなりました。
その間、一人で遊んでもらったり、バウンサーに乗せて声かけしながら自分の準備したり。
ちょっと待ってね〜という時間が増えたことが申し訳なく、、、みなさんはこういう待たせる時間、どうされてますか?それとも、赤ちゃんが寝てる時に自分のことするなど待たせる時間は作らないようにされてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆき
全然待たせてますよ!🤣
ずり這いで移動できるようになったので、リビングを移動して遊んでますし、しっかり向き合う時間とそうでない時間どちらもあります👌
あや
絵本渡すとよく見るのでその間に準備してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
絵本で待っててくれるんですね!かわいい❣️
- 11月17日
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
まだ1回食なので、朝起こしてモゾモゾ起きている間に準備しますが、2回になるとどうしても待っていて貰わないといけないです🥲
待たせる時間は作らないように心がけていますが、無理そうな時はおもちゃで遊んでてもらう、絵本、ニュース見て待っていてもらいます✋
-
はじめてのママリ🔰
ニュース!知的ですね❣️かわいい🥰やはり待ってもらわないといけないですよね🥲できるだけ待たせる時間が短くなるように工夫したいと思います🥲
- 11月17日
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ニュースの方がバラエティより食い付きがいいのです…笑
あまり激しく泣かなければ、家事も時々優先させてもらってます✋- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!賢い!かわいい!
うちも今度ニュース見せてみます笑- 11月17日
aaa
全然待たせてますーずり這いもどきみたいなので部屋中大冒険してます(笑)うちはショートスリーパー過ぎて寝てる間は何もできないので😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい!うちもゴゾゴゾ動き回ってるんですが、家が狭くてプレイマットから落ちそうになっては戻してを繰り返してます🥲
プレイマットの上を自由にさせてる感じですか?- 11月17日
-
aaa
うちも狭いのでプレイマットから大体はみ出してます😂フローリングとか部屋と部屋の敷居?が気になるみたいで全然その場にはいてくれないし、小さな物だけ落ちてないか確認してあとはある程度自由にさせてます。
火使ってる近くに来たり、触って欲しくない物の近くまで行ってたら強制送還って感じです笑- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
自由にさせてるんですね!
そっちの方が赤ちゃんの発達にも良いような気がします!うちはプレイマットの上でしか遊ばせてないので💦
部屋を今一度片付けて開放させてみたいと思います!!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
しっかり向き合う時間、いいですね!うちも待たせる分、しっかり向き合う時間はちゃんと作ろうと思います!