※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から高熱が続いており、昼寝後に40度になりました。解熱剤を使った方が良いでしょうか。

昨日朝から38度の熱、夜は39度までいきました。
食事や水分は取れていて比較的元気でしたが、寝にくそうで解熱剤を夜に使いました。
夜中は何回か起きていました。
今朝は38度で元気で、朝昼はご飯も食べていました。
病院で検査しましたが、インフルコロナRS全て陰性、中耳炎もありませんでした。
昼寝から起きたら40度あり、本人も元気がありません。
先程水分をあげたら、咳き込んで嘔吐しました。

これは解熱剤今から使ったほうがいいですかね?

コメント

ラティ

使った方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今解熱剤すら飲めなさそうなくらいぐったりしていて、ウトウトしてます。そのまま寝たり起きたりしていて💦
    足が冷たかったので布団かけてとりあえずあったかくして寝かせてます。

• 11月15日
  • ラティ

ラティ

アイスノンで首の後ろなど冷やしてあげるでもいいと思います☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすが正解なんですかね?😭
    布団かけたから手足はあったかくなりましたが、あまり熱もかいてないのであたためるほうがいいと思ってました💦

• 11月15日
  • ラティ

ラティ

上がりきってないから待ちたい所ではありますが、ぐったりして寝れないなら少しでも楽にさせてあげる方がいいかなと🤔

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てはいます!ぐっすりではないみたいでパチっと目が開いたりもしてますが💦

• 11月15日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね☺️
    体調悪いとなかなかグッスリは難しいですよね😢
    暑すぎず寒すぎず、過ごしやすい感じでいいと思いますよ🙌
    お大事にしてくださいね🕊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今少し意識?がハッキリしてきて横にはなってますが目はパッチリしてます!このまま元気そうなら解熱剤やら水分やらあげてみます。ありがとうございます。