※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育、冬休み中に午後から預けるのは可哀想ですかね?お仕…

幼稚園の預かり保育、冬休み中に午後から預けるのは可哀想ですかね?

お仕事はお休み申請してるのですが、午後から気になる研修(職場とは別の場所で実施)があります。それに参加したいので、13時〜17時まで預けたいです。午前中から預けても良いのですが、どうしようか悩んでます。

コメント

ママリ

全然アリかと✨
お子さんが幼稚園好きなら午前中からでも預けちゃいます!

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    大半の子が午前中から集まって、その日の空気?というか雰囲気が決まってる時間(午後)からだと可哀想かな?と悩んでました😅💦

幼稚園は好きですが、疲労感がピークをこえると蕁麻疹やら肌トラブルを起こす子で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあ午後から預けます✨
    子供達はそういうのもすぐ受け入れる印象です!

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    申請日が来たら、申し込もうと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

私ならその日は朝から普通に預けます😊
途中から…ってなると、気分がお休みだからグズるとか嫌がる子もいるし。

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    朝、まったりしてるとお休みだと思っちゃいますもんね💦翌日も仕事はお休み申請してあるので、研修当日は頑張って貰って翌日まったりもありですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でも午後から仕事!とかなると、「あーかったるいなー」とかなることありますしね😂
    1日くらいなら全然朝からしっかり行って楽しんでもらって、翌日はお休みが個人的には良いと思います😊

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

実は、イブに研修があります😅クリスマス当日は、サンタさんのプレゼントで遊びたいだろうし…とお休み申請しちゃいました🤣遊びたいのを幼稚園に…て荒れそうなので。

分かります。遅番や夜勤とか、本当面倒でした。

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそれは!!!
    朝にプレゼント見つけてからの幼稚園、は辛いですよね😂
    うちにも同い歳の保育園児(ついでに上の子も同い歳です😊)いますが、うちは休みは取れないので日にちをズラすかどうか迷ってます笑

もうモードが休みになっちゃうと面倒ですよね😂

• 54分前
  • みなみな

みなみな

今年は、自宅でのクリスマスパーティーも悩ましいところですよね😅

はい😅なので、大変ですが朝からドタバタ動いてた方が楽は楽なんですよね…💦

• 7分前