※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ヘルメット治療悩んでます。3人目の娘ちゃんが絶壁、短頭、ハチ張りが…

ヘルメット治療悩んでます。

3人目の娘ちゃんが絶壁、短頭、ハチ張りが気になっていて市販の矯正枕からはすぐ脱出してしまうので事故も怖いなと思っているのでヘルメット治療を検討しています。

検査で3万、治療で45万
スタート開始時期は7ヶ月まで とのことです。

女の子だしうつ伏せ寝がダメって浸透してからヘルメット治療もポピュラーになってきて、娘が大きくなってから「ヘルメット治療してほしかった」となったら可哀想だなと。

費用に関しては高額ではあるけど手の届く範囲(100万なら諦めてる、、💧)

自分は大人になってから歯列矯正で「親が知識あって子どものころにさせてもらってた友達はいいなぁ」と思ったのがあったので。

ヘルメット治療されてる方いたらお話し聞かせてください。
病気で治療ならためわらず病院いくのですが、気にしてるのは私だけって感じで金額も高額なのでひよってます。
背中押してください😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも絶壁、短頭、ハチ張りでヘルメット治療しました。
生後半年からのスタートだからか、遺伝だからか分からないですが、あまり大きな改善ないまま終了しました😂
悪化は防げたから後悔はしてないけど、どうせやるなら早めにスタートすることをオススメします!

はじめてのママリ🔰

やった方がいいと思います!!

数ヶ月はやく産まれた甥っ子がやってました。
うちの子と比べて、頭の形が歪んでいると判断し、早々に開始してました。
ヘルメットをしたことでとても綺麗になりました!

女の子なら頭の形でできない髪型もあると思います。

わたしが子の立場だったら、ありがとう!って絶対に思います。

ちなみにうちの夫が信じられないくらい歪な頭です。ハゲがひどくなったときに坊主にしても汚いだろうな...と思ってます(失礼)

はじめてのママリ🔰

絶対にやったほうがいいですよー!!

令和の時代なら頭と歯並びは整えて当たり前の時代です。

我が家も斜頭、短頭、ハチ張りでしましたよ☺️

50.60万で整うのでオススメです!