※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お出かけ

赤ちゃんが電車で泣いてしまうことって人の迷惑になるんですかね。人の…

赤ちゃんが電車で泣いてしまうことって人の迷惑になるんですかね。
もう削除しましたが違う質問の回答でそういう回答してきた方がいたので。
人の迷惑になるだの他の交通手段使ってーだの、、

でも電車でしか移動できない日だってあります。

たしかに大きい声で泣く子もいると思います。
それが迷惑なら私が妊婦中に優先座席に座ってる若者、サラリーマンも迷惑だと思いましたし(何か疾患があるならヘルプマークつければいいと思いますし)なぜ赤ちゃんが泣くことが迷惑なんだろうってちょっとイラッとしました。

コメント

ままり

泣いてもかまわず放置して親はスマホとかいう状況なら迷惑だと感じますが、そうでないなら特に何も思わないです。

ままり

肩身狭いですよね、、電車乗るのめっちゃ躊躇しますし、めっちゃ勇気いります…。
時間帯とか路線とか気にしないと行きたいところに行けないのが🥺

車移動もしますけど月齢低いうちは大人1人で乗るのも不安ですしね

迷惑と思う人の方が電車使うのを避けるべきやと思います、笑
赤ちゃん以外にも香水臭すぎオバサンとかそもそも臭いおじさんとかいますし
みんなが使えるのが公共交通機関だと思うので
嫌なら嫌と思う人が車とか別の手段で移動するべきかなと思いました😂

• ちゅん

ちゅん

そうなんですよ😭
    移動が2時間くらいで車移動なんて後ろにずっと一人で乗せてられないし、、って感じじゃないですか😭
    タクシーだとかなりお金もかかりますし電車しか無理なんですよね😭

友達妊婦の家に行くんですが時間帯も路線もきちんと配慮して行くつもりなんです。
    抱っこ紐もちゃんと持って行きますし、、
    それなのにベビーカーは混雑時邪魔だしとか言われて😅

ホルモンバランス崩れててイラッとしちゃいました😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

迷惑にならんように沢山考えてるのに
    変な回答ついて嫌な思いしましたね😢
    イラってしちゃうこと、全然おかしくないです!!🥲
    あったかい世の中であってほしいです😇

• 28分前
ママリ

思いやりがないコメントにもやっとしてしまったんですね💦
私は迷惑だと思わない派です☺︎

小さく泣いてる分には全く気にしません。
大泣きしてて10分以上だとさすがに気になりますし、自分なら一度下車してクールダウンさせてから乗るなど工夫をするかなと思います。
どうせ泣き止まないではなく、子どものリフレッシュ・同乗者への配慮を込めて。

• ちゅん

ちゅん

大泣きして泣き止む様子がなかったら私も流石に降りようと思ってます😭
    ただ電車だと勝手に触ってくる人もいるから怖いなって思う部分もありますが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事!
泣くのは仕方ないですよね😭

赤ちゃんが泣いてママは「泣き止んで😭😭」って必死になりますし、周りの目が冷たいですよね😭

でも、1部だけかと思います😊

嫌なら車両をその方が変えればいいだけ!

• ちゅん

ちゅん

そうなんです、、泣いて放置するつもりもないですし大泣きしたら一度降りることも考えてるんです😭
    あと男性とかに嫌味言われるのも嫌なので女性専用車両に行こうと思ってます、、
    勝手に触ってこようとするおばちゃんとかいそうで怖いですが、、(一度信号待ちで勝手に触ってこようとしたおばちゃんがいたので、、)

• 1時間前
ぺんぎん

泣き声不快に感じる人もいるし、迷惑だとは思います!!
理解してもらえる人とそうではない人、色んな人が電車には乗ってるので、迷惑だと思われても仕方ないと思います💦
でも頑張ってお母さんがあやしてるのに泣いてたら、頑張れお母さん〜!って思います😂
私は電車乗る時は、できるだけ人が少ない時間帯・場所(端の車両とか)を選んでました!そしてずっと立ってあやしてました、泣かれるとしんどいですよね😭

• ちゅん

ちゅん

もちろん時間帯、車両、立つ位置などめちゃくちゃ考えてますし、座ろうとかは1ミリも思ってないです😂

泣き声不快に思う方がいるのは分かります😢
    だからと言って他の交通手段でーとか言ってくるのもよく分からなかったので🙄
    他の方もおっしゃってるみたいに赤ちゃんの泣き声が迷惑なら加齢臭おじさんとか香水臭い女性も迷惑だと思うので、なんで赤ちゃんだけそう言う人が多いんだろうって

• 45分前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私も子ども連れてて文句言われたことありますが😖そういう心の人なんだなって思ってます。私は30~50代ぐらいの女性の方が冷たく感じます💦心に余裕がないのか、ストレス溜まってるのか、子どもに恵まれなかったのか、、なんでだろ〜って考えちゃってます。
    加齢臭はさすがに指摘しにくいですが、香水は、うわ、臭って横通るときにギリギリ聞こえてるのでは?って声で指摘されてる人いますよね🤣
    赤ちゃんとママには何となく自分より下だって思われて、直接言いやすいのかもしれないのかな?と思います🤔🤔
    迷惑なヤンキーみたいな周り見えてない人にもみんな声かけずに白い目で見てたりするので笑
    電車には色んな人が乗ってるので、難しいですよね😅
    私も申し訳なさそうにしてますが、最大限配慮してるし、仕方ないだろ〜と心の中では思ってますよ☺️☺️
    言われてももう会うこともないだろうし、気にしないのが1番です!

• 29分前