※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタタビする予定は無いんですが、ふとした疑問です。2月上旬に出産予定…

マタタビする予定は無いんですが、ふとした疑問です。

2月上旬に出産予定なんですが、
年末年始実家にお泊まりで帰らない方がいいですかね?🤔

毎年実家にお泊まりしてるんですが
今年はどうしようかなー、と🤔
マタタビが危ないのなら実家も助けてくれる人はいるものの危ない?って思いました

ちなみに実家は家から電車で2時間くらいの隣の県って感じです。

同じく1月末や2月出産の方は年末年始どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

2月上旬出産予定です😊!
私も実家が新幹線乗り継いで3時間の距離なので、もし何かあった時すぐに産院に行けないのが不安なので、実家帰省諦める予定です😇

さかな🐟

2月生まれの子を育てています。
年末年始は家でゆっくり過ごしました!
ただ年明けに1度、車で片道1時間のところにあるカフェにどうしても行きたくて、行きましたね💦

実家近くに大きな病院(緊急搬送でも受け入れてくれそうなところ)があって、体調も良いのであれば、帰省するのも大丈夫ではないでしょうか?
でも、今までトラブルがなくても、妊娠中は何が起こるかわからないので、担当の先生に聞いてみるのが1番かと思います!😊