3人目、無痛にするかめちゃくちゃ悩みます😭💦上2人は自然分娩で、2人目は…
3人目、無痛にするかめちゃくちゃ悩みます😭💦
上2人は自然分娩で、2人目は陣痛を感じ始めて2時間半で産まれていて...
助産師カウンセリングでも、今回も出産の進み早いかもね〜と言われているのもあり、本当に痛かったのは1時間程だったのでその1時間のために+10万+リスクかぁ🤦♀️の気持ちと、最後の出産と決めている&30代になってはじめての出産なので少しでも痛みを軽減して体力を残しておきたい気持ちで、めちゃくちゃ悩んでいます😇💦
ちなみに無痛にするなら計画無痛になるので、上の子達の都合などつけやすいのもメリットではあるかなと思っています🥺
旦那は私がしたいようにしたらいいと言ってくれるので、逆に自分の気持ちが分からず悩んでしまって...
皆さんどうされていますか😭?💦
無痛分娩いらなかったなーや、無痛にしてよかった等なんでもいいのでお話聞かせてほしいです🥺🙏
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
上2人自然分娩、3人目で初めて無痛にしました。
控えめに最高でした。同じく30代で初めての出産でしたが、回復が早かったなとは思います。出産のスピードは結構早かったですが、次男もそこそこ早くて1時間くらい痛くて出てきたのですが、あの1時間がものすごくいたかったので、それが軽減されたのは大きかったです☺️
あとは仰る通りで計画なので予定が立てやすかったです。旦那も有給取ったり子どもたちのお世話したりと色々ありましたのでそこは3人目出産としてはメリットです☺️
コメント