子持ちの方の中で、ママ友ではない友達と会う際も必ず子連れ前提でそれ…
子持ちの方の中で、
ママ友ではない友達と会う際も必ず子連れ前提で
それで歓迎してくれる人とだけ関わります✨とか
人の結婚式でも、夫婦で呼ばれたなら当然子連れ前提(産後すぐという訳でもない)で
子連れは遠慮してほしいとやんわり言われたら、新郎新婦が酷いかのような言い方をする人が結構います。
自分の挙げた結婚式にはその新郎新婦を招待して出席してもらったのに、「これを機に疎遠」とか言ってるのを見ると、
どっちが酷いんだろうと思ってしまいます。
リアルにこういう人って私の周りでは中々いなくて、
相手方がなんでも理解して許容しなきゃいけないことなのか?と違和感を感じます。
私自身は比較的早くに結婚も出産もしていますが、
独身の友達と会う時には必ず子供は夫に預けていくし
結婚式だって、祖父母に預けるのが難しいなら片方出席で行くか、当日はもし泣いたらどちらかが退出するから披露宴だけでも一緒に出席させられないか等、こっちがお願いする形で確認を入れると思います😢
同じく子持ちのみなさんはどういう感覚ですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
友達と会うときは1人で行きたいので子供を連れて行かなくてもいいなら連れて行かないです。相手が子供に会いたそうにしててもできれば連れて行きたくないタイプなので主さんとはまたちょっと違うかもです😂
子連れであることが大前提の人がいたとして、その人の周りが似たような価値観だったりその人のことを理解してくれる人たちなら子供含め一緒に会えるし、結婚式にも行けるし(騒がしくしないとか必要に応じて体質するとか最低限の配慮するべきだと思います)、理解のない人とは付き合いません!というスタンスでもまぁいいんじゃないかなーと思います。それでも周りに人がいるからそういうスタンスでやってるんだろうし、所詮他人なのでぶっちゃけどうでもいいです🤣
私自身は行き先にもよりますけど基本さ友達と会う時に子連れできても何も思わないし、結婚式も家族で仲がいいなら子供も一緒に来てくれていいので、主さんほど何でもかんでも子供抜き思考ではないかもです。結婚式に関しては一緒に招待することで祝儀で気を遣わせる都思ってるので、そっちの理由で子なしや夫婦どちらかでもいいよ…とは思います。笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ誤字ありますね!
すみません😂
はじめてのママリ
1人がいい理由はだいたいみなさんそんな感じじゃないですかね🙂↕️私も同じ理由ですよ!預け先がないとか預けれるけど母乳しか飲めない赤ちゃんだから長時間は厳しいとかどうしようもないなら仕方ないけど、1人で行ける状況なのに一緒に行く意味がわからないです!
価値観を押し付けてくる人も無理だし、これを機に疎遠という発言もそれでモヤモヤして無駄なストレス溜めたくないし、そっちがそのつもりならどうぞとしか思わないので、苦手とか嫌い以前の話でそういうスタンスの人は眼中にないです😂
ママリ
私自身は子供連れていくのが大変なので、ひとりがいいです💦
結婚式も子供まで招待されなかったら、大人だけで楽しんで行きます。
子連れは当然ってスタンスでも、それを理解しない人が悪いかのように言う人が苦手なんだと思います💦
ましてや結婚式なんて、相手方にとっては大切な事ですから
ママリ
たしかにきちんとした人だったら、祝儀とか気を遣いますよね💦