犬アレルギーの疑いについてです!今日、私の兄弟が犬を飼いはじめたとい…
犬アレルギーの疑いについてです!
今日、私の兄弟が犬を飼いはじめたということで小学生の子2人連れて会いに行ってきました。
撫でたり抱っこしたり触れ合いました!
帰ってきて30〜1時間後くらいに、ふと子どもの顔を見ると片方の目が赤く充血し、目頭の瞼あたりも小さな赤いプツプツ(蚊に刺された後みたいな小さなプツプツがたくさん)ができていました。
本人は痒くて擦った、今は痒くはいけど痛いみたいな感じです。
4時間近く経過し、充血もプツプツも治まってきましたが、犬アレルギーじゃないかと疑っています。
でもこの子1歳くらいの時は実家の犬と触れ合っても問題なく、去年は飼い犬のいるお友達の家に行きましたが何もなかったです。その時は犬はゲージにいて触れてはいません。
たまたま汚い手で目を擦ったからの可能性もありますが、犬アレルギーの疑いも結構ありますよね?タイミング的に…
これから犬と触れ合う機会も増えると思うので、犬アレルギーなら知っておかないといけないなぁと思っています💦
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もこもこにゃんこ
うちの子、実家に猫がいて里帰りで2ヶ月、その後も帰省の時に触れ合ってましたが特に問題なかったんですが、最近猫飼うことになったらアレルギー症状が出て、検査したらバッチリ猫アレルギーでした😂
なので、可能性はありますね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなんですが、成長してアレルギーが変わったり治ったりはあります。
一度血液検査してもらってもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成長してアレルギーが変わることあるんですね!!
我が家ガッツリ猫2匹は飼ってるのですが、今思うと実家の犬が亡くなって以来まともに犬と触れ合ったことなかったなーって💦
たった1回の疑惑で血液検査してもらえるとも思いますか!?- 20分前
みい
うちのこも小さい頃アレルギー体質じゃなかったのに1年ぐらい前からアレルギー体質になりました。
犬アレルギーもあり1匹飼ってますが生まれたときから一緒なので耐性ができてると思います。
ですが違う犬を触ったら蕁麻疹が出てきたり目が充血したりします。
血液検査したほうがいいかもしれません🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
体質変わるとかもあるんですねー💦
犬アレルギーの心配とか全くせず会いにあったので、まさかすぎて驚いてます😱
身内の犬に触れ合って目にアレルギーっぽい症状が出たから検査がしたいと伝えたら血液検査してもらえるんですかね?
以前花粉症かもの時に、採血とか負担だから対処療法でいいと言われたことがあり、ひどい場合を除いてはあんまりしてくれないのかなと思ってます😭- 12分前
もこもこにゃんこ
血液検査しました〜。
猫だけアレルギーでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも猫2匹いて、猫は全然なんともないし、家族で犬アレルギーとかもいないし、全然心配もしてなかったのでまさかすぎて💦
上の子なので里帰りの時も犬いました😂
血液検査した感じですか?