小学生、中学生ママさん🙋♀️平日早朝5時半から働くとしたら子供が何年生…
小学生、中学生ママさん🙋♀️平日早朝5時半から働くとしたら子供が何年生くらいからにしますか?
転職するか考えてて😅
6年目のホテルの仕事。車で10〜15分。最初は土日のみ朝5時半〜10時で働いてました。上の子2歳、下の子1歳の時から自宅保育で働いてました。
子供がそれぞれ1年生、年長さんになった時から平日8時から10時の短時間ですが、特別な勤務時間で働かせてもらってます。(他の方は平日も5時半出勤)
・3人しかいなくて人間関係めちゃくちゃ良い。お局いない。30代2人と学生の女の子だけ。責任者は1年ごとに変わる。
・仕事内容誰でもできる仕事。楽。
ただ、給料が7万ほどで少ない。お盆や年末年始全部仕事出て9万。
とにかく安い。早朝から働いててこれなので、明らかに効率悪い。
今、工場の求人見つけて、そこはカレンダー通りの休み。お休みも取りやすい。休んでも代わりの人が常に常駐しています。と記載されてて、平日8時から12時。時給1200円
月〜金働いて9万です。
めちゃくちゃ条件揃ってて、距離も車で15分。
土日働いてても家に帰ってくるの10時半とかなので、お出かけはそこから全然いけるし、早い時間に仕事が終わるメリットもめちゃくちゃあるなと感じてるんですが、、、
あと数年、子供達が大きくなってきたら平日も早朝から出ようと思ってましたが、果たして何年生ごろからそれが可能なんでしょうか?
もう1人の30代の方も同じオープンからいて6年目なんですが、当時は小学4年生と6年生のお子さんがいましたが、朝から働いてました。これくらいなら朝母親がいなくてもご飯食べて準備して行けますかね🥺
このシルバーウィークも全て仕事で、旦那も仕事なので、8時から出勤してて、子供は1年、2年生なのでカメラつけてスマホ持たせてお留守番させてます。なのでママがいない〜!にはならないと思いますが、悩みます。
お金か(と言っても2万日どの差)安くても仕事内容、人間関係をとるか。環境もトイレや水分補給も自由、子供の見守りカメラもスマホからちょくちょくみれる環境。てのも大きい。
長くなりましたが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
子にもよりますが、上の子が小5になってからくらいが安心かなぁと思います!
今の仕事とはかなり仕事内容が変わりそうですが、工場のようにもくもくと同じことをするのは向いているタイプですか??
私だったら人間関係のいい今のままを選ぶとおもいます!
コメント