ママリ
総合病院一択でした。
知り合いが個人院で出産時に緊急で総合病院に搬送となったのですが、行き先が決まるのが遅くて、障害がのこり絶対総合病院がいい!と布教されたので😓
りさこ
総合病院が良いです。
上でおっしゃってる方もいますが、救急車で運ばれてからでは遅いです。
私も知人のご不幸から教えていただきました。
医療が絶対です!
はじめてのママリ🔰
1番近くの個人院がHPで母乳促進アピールが凄かったので総合病院にしました😵💫💦大部屋なのがネックでしたが、とにかく安かったし設備面で安心感はありました!
はじめてのママリ🔰
1人目は個人院にしました。もしかしたら1人っ子かもと思って贅沢しました😊(毎食食べきれないほどの豪華食事、マッサージ等ありました)
2人目は血圧が高くて薬を飲んでるのと、1人目で贅沢して手出しもそこそこあったから総合病院で節約・安全に‼️です😊
華🌸
実家から1番近い個人の産院にしました❗️理由は、私の父が慌てると事故りやすいので徒歩3分の距離にある産院にしました😅
それ以外、特にこだわりがなかったのですが、ご飯も美味しいですし、個室しかなくて、妊婦健診も徒歩で行けたので良かったですが、近すぎて陣痛の時は何度も帰されました笑
ママリ
個人クリニックにしました
ご飯の美味しさ、何かあった際大学病院への連携がスムーズ、個室のみ
と言う点で決めました!
総合病院は基本的に、高齢出産or妊糖等のリスクのある人のみと最初から受付してもらえなかったです😭
きりくら
顕微受精で授かったので、総合病院にしました😊
ももじり
レビュー見ても悪いものが目立つため、融通の効きやすさから個人院が良かったので個人院に絞り、車でのアクセスのしやすさと、待ち時間の少なさで選びました!
待ち時間も少ないしレビューも悪いしある意味人気の無い産院だったのですが、産後うつ気味になった時に付きっきりで話聞いてくれたり、旦那呼んでいいよと言ってくれたり、退院早めてもらったり、結果的にすごく良かったです😭
はじめてのママリ🔰
信頼できる産婦人科医のいる所にしました。
コメント