iPhoneの機種変更についてです。詳しい方や同じ状況の方いらっしゃいま…
iPhoneの機種変更についてです。
詳しい方や同じ状況の方いらっしゃいますか?🥲
本体はずっとソフトバンクで機種変更しながら使ってきて、キャリア?プラン?はソフトバンクとワイモバイルを行き来していました。
ですが、他社に乗り換えた方がキャッシュバックがあったりしてお得と聞いて、今年の3月に初めてUQモバイルにしてみました。
本体は、ソフトバンクで4年契約だけど2年経つ時に返却?して新しいものに変えると機種代が上がる前に新しい機種を持てる。みたいな契約でずっと使っています。
今使っているiPhoneが来年の3月で丸2年経つので機種変更のタイミングなのですが、このまま本体はソフトバンクで変えるのが良いのでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamama
ソフトバンクに機種代をいくら支払っていますか?
私はオンラインストアでAppleからiPhone本体購入してます。
はじめてのママリ🔰
携帯ショップではたらいてますが、審査が通るならば、安いのは乗り換えですね!
他社に変えても、ソフトバンクに携帯だけ返して残ってる分割をチャラにすることは全然できるはずです!
ただ3月にUQだと、乗り換える時に審査がどうかな?ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ショップの方なんですね🥺
ソフトバンクに返すことだけもできるんですね!
審査が通らない場合はどうなるのでしょうか🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
審査 は 乗り換えの審査なので、短期で乗り換えを繰り返してると通らない可能性がありまして、通らなければソフトバンクでまた機種変更するか、高くなった機種代を払い続けるかの2択ですね、
- 1時間前
(☆෴☆)
楽天で同じような契約してて今年の9月が期限で楽天とソフバン両方でiPhone17プロ予約してて
ソフバンが早く届いたのでソフバンに乗り換えました🤣🤣
楽天がはやかったら楽天にしたままにしてたんですけどね🤣
他社に乗り換えも可能ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今は数百円とかだったと思いますが、2年超えると急に上がるんですよね😥
Appleから買うという方法もあるんですね!