※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甥や姪に入学祝いって渡してますか?今年姪っ子たちが中学生と高校生にな…

甥や姪に入学祝いって渡してますか?

今年姪っ子たちが中学生と高校生になります。今まで誰にも入学祝いを渡したことがなくて、今回2人が中学受験高校受験を終えて合格祝いとして渡したほうがいいのかな?となってます。

兄①家族
高校1年生←高校合格祝い
中学2年生
小学3年生

兄②家族
中学1年生←中学合格祝い

わが家
幼児2人

中学生になる姪っ子は中高大一貫校です。
それぞれ兄弟の人数も違うし、包むならいくら包むかも悩みます😅

コメント

ママリ

キリがないし、兄の子達は中高生だけど、うちの子たちが中高生になる頃に今ほどの付き合いがあるかも分からない、弟は独身なのでそれこそ今後分からない…って感じなので、兄弟間でそういうのやめよう!って話し合いました💡
こっちは多く出してるのに!とかなるのも嫌なので💦

お年玉のみにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    みんな住んでいるところもバラバラで上の子たちは部活やってたり塾の講習があったりで、集まれても年に一回とかで。
    更に旦那の兄弟は誰も結婚してないので今後増える可能性を考えるとお年玉だけでもかなりの額になります💦
    兄弟間で話し合えるのが1番ですよね✨お年玉については合わせたので今回のこともLINEしてみます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

渡してます。
この春、高校入学の姪っ子に、
1万円包みました。
あと女の子なので、フラワーアレンジメントも渡しました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡すなら1万くらいがいいですよね!フラワーアレンジメントも素敵です✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にお出かけして
好きなもの選んでもらって買ってます!!!🥹

私の姉も我が子に同じようにしてくれてます!
長男の時は小学校入学のときは筆箱から上履き袋まで、小学校で使うものを一式買ってくれたり
長女は姉とケーキ食べたりしたいとお願いして、2人でカフェとか行ってました🥰
私も姉の子に同じようにしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお出かけできる距離感いいですね✨
    うちはみんな別の県に住んでるうえ、兄達が不定休だし会えるのも年に1回あるかどうかで😅

• 1時間前