※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
その他の疑問

ちょっとモヤモヤしたこと子どもがスイミングスクールに通ってます来月…

ちょっとモヤモヤしたこと

子どもがスイミングスクールに通ってます
来月から曜日の変更をしたくて(他の習い事の関係で昨日曜日変更が必要なことが判明)HPを見たら月内の手続きで翌月から変更可能だが教室によって異なる場合もあるので詳細は問い合わせください、みたいな文言あり
昨日30日だったため慌てて教室に電話し「曜日変更したいのですが、月末までとHPにあったので明日までに手続きすれば来月から変更出来るということで合ってますか」と聞き、「その通りです」と言われたので今日手続き行ったら教室は休館日でした、、、
定休日ではないですが、年間カレンダー見たら確かに今日はお休みとなってました💦

年間カレンダー確認しなかったのは私が悪いけど、それなら昨日電話した時に言って欲しかった、、、
今日が休みと分かっていたら昨日急いで手続きに行ってました、、、

これで来月からの曜日変更は間に合いませんm(_ _)m

次行った時わざわざその事言うのは感じ悪いですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日までにと言ったので、それは今日(昨日)も含まれているので電話の相手に落ち度はないかなと思いました🤔

• みっみー

みっみー

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言っても変更手続きが間に合うわけではないので、私なら言わないです😭
明日は休館日なので今日中にご来館ください、くらい言ってくれたら親切だなとは思いますが、ご自身で仰ってる通り休館日を忘れていたこちらの落ち度だなと思うので💦

• みっみー

みっみー

ですよね💦
    言っても変わらないし💦

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言っても、自分の責任をなすりつける感じの悪い親と思われるだけで、それ以上のメリットが何もないので言わないです😇