※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家事・料理

皆さんはスーパーに食材の買い物を行って、なにをよく買いますか?そして…

皆さんはスーパーに食材の買い物を行って、なにをよく買いますか?そして何を作りますか?🙃

私は豚肉細切れ、豚肉ひき肉、鶏もも肉、納豆、卵、人参、玉ねぎ、豆腐、じゃがいもを安定に買ってます。
そして肉じゃが、ハンバーグ、豚汁、野菜炒め、唐揚げをよく作ります🍀

献立を考えるのが苦手で毎日考え悩んでます。。
皆さんのよく買うもの、献立教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

鶏もものカンタン酢焼き簡単でご飯進むしおすすめです!😌

はる

私は…豚肉、鶏肉(もも、むね)、ひき肉、納豆、安い野菜類(もやし、かぼちゃ、きのこ類)は必ず書いますかね🤔

肉じゃがを作った次の日にシチューにしたり、豚汁作った次の日に豚汁うどんにしたり…同じようなメニューで何日かもたせられるようにしたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

豚ひき肉、鶏もも肉、鯖、鮭、ブリ、しらす、卵、納豆、豆腐、鉄分チーズは切らさないようにストックさせてます!
野菜だとにんじん、玉ねぎ、えのき、白菜あたりですかね🤔
魚は煮たり、焼くだけで一品になるし朝ごはんに必ず使います。ハンバーグ、餃子、唐揚げは子供が好きなのでいつでも作れるようにお肉はストックさせています👍
ちくわもあると一品に追加できます!
カレーマヨ和えにしたり、ひじきの煮物に入れたり、チーズと巻いたりします!