※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ひな人形買わなかったよ〜って方いますか?

ひな人形買わなかったよ〜って方いますか?

コメント

にゃこ❤︎

雛人形も、兜も買ってないですー😂

実母が買ってくれると言ったけど、飾るところも少ないし荷物になるのが分かってたので断りました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も荷物になるし、大きくなった時に処分に困るからいらないかな〜と思うのですが、初節句どうやって過ごしましたか?🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人形苦手なので買いませんでした💦
置き場もないし、子供が大きくなって欲しいと言ったらその時買うつもりで、実家にある雛人形を実家で飾ってもらってます😂

今、大きくなりましたが今のところ欲しがってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家のを飾ろうと思っていて😂今実家暮らしで、再来年から引っ越す予定なので多分0歳しか飾りませんが😂
    受け継ぎが良くないみたいなの聞いて迷っちゃいます🥺
    人形怖いですよね😰

• 1時間前
稲穂

娘が1人おりますが買っていません😅ちなみに息子もいますが兜なども買っていません💦
幼稚園の制作で雛人形を作ってくるので、それを飾っています(笑)もし本当に本物が必要になったら買いますが、子供が「欲しい」と言った時かな?と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りかわいいですね🫶🏻 私も自分はあったけど、今考えたら普通にいらないなーと思う派です😂途中から出してなかったですし😂 初節句の写真は欲しくて、どうしようか悩みます😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買ってないです!
自分が使っていた割と立派なものが実家に残っていたので、それを実家に飾ってもらって(自分の家は置くところがない)終わりにしました😂
お下がりは良くないとも聞きますが、あまり言い伝えとか信じない派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしようと思ってたんですけど、言い伝え聞いちゃって悩みます😩
    変な言い伝え作るのやめて欲しいです😣笑笑

• 1時間前