コメント
はじめてのママリ🔰
は😇?て感じです!
世の中のママさんたち、毎日家事してますけど?笑
なんなら全部家事してるていうパパさんもいると思いますけど?笑
あいり
それ逆に家事は生きてる感覚が無くなるほど大変だからこれからも協力してね♡と言いましょう🥰良い風に捉えると、家事なんて楽ちんと言われるより、大変だったと思ってくれる旦那さんの方が良い気がします😊
ただ…言い方の問題ですよね☹️👊
-
しおん
そうですね…
大変と思ってくれるのは嬉しいんですが、つわりも辛いんだよって感じです…- 11月15日
はじめてのママリ🔰
確かに普段しない家事をやると大変なのはめちゃくちゃ分かりますが命懸けで我が子を守り つわりに耐えているのにその発言はナシですね😮💨
せめて心の中で思っとけ!って感じです💧
出産後はもっと大変になるので今のうちにご主人を調教しておいた方がいいと思います😤‼️
-
しおん
本当に言わなくて良いって感じです…
つわりも大変なんだよーって感じです…
旦那には私の意見を言ってみようと思いました…- 11月15日
ママリ
わざわざ旦那さんそれ言ってきたんですか?普通によその旦那だけど、ムカつきます😇
じゃあ、つわり変わってくれよ!ってなるし、気持ち悪くて3ヶ月くらい吐いた経験ないくせに、家事やったからってそんな大袈裟に言わなくて良いと思います😇
「家事って大変だね🥹いつもありがとうね🥹」とかなら分かりますけど、生きてる感覚なかったって、むしろいつもしおんさんに頼りすぎじゃないですか?
むしろ、子供産まれたら家事やってもらわないと困るんですけど😅
-
しおん
旦那がわざわざ言ってきました…
本当に変わってくれよって話です…
つわりで辛い時も、私がお皿洗いとかお風呂掃除もしたのにって感じです…- 11月15日
-
ママリ
え、旦那さんの言い方的に全部やったように聞こえたんですが、しおんさんもやってたんですか?
それであの言い方は本当にないです😇- 11月15日
-
しおん
はい…
辛い時は私が食べたものだけ洗ったって感じですが😭
本当に嫌ですね- 11月15日
-
ママリ
旦那さんだってもう大人ですし、自分の事くらい自分でやらなきゃ子供産まれてから産んだ覚えのない息子が誕生しますよ😱
今のうちにいっぱい話し合って、子供が産まれても仲良くやっていけるようにした方が良いと思います🥹- 11月15日
初めてのママリ🔰
家事と仕事だけで生きてる感覚がないほど疲れてるなんてやばすぎますね😂😂😂笑
正気?それしかできないの?まじでいってる?って感じです!
ぜひこの画面をわざと開いたまま携帯置いて、世の女たちの意見を見せてあげて欲しいくらいです!笑
-
しおん
本当ですよね!
私は、仕事と妊娠中のつわりとお皿洗いやお風呂掃除もしたよって感じです…
つわり分からないのに言わないでよって感じです- 11月15日
葉っぱ🍃
一人暮らしした事ないんですかね?3ヶ月の仕事と家事で生きてる感覚ないなら、仕事、家事、育児していく女性はもはや幽霊ですね😊
家事は区切りをつけれますが、つわりは自分の意思でコントロールできないし、妊娠は病気じゃないからこそ特効薬も治療法も無いのに比べないでほしいですね💦
出産までに時間がありますので今後の為にまず夫さんをパパに教育していきましょう😢
安全なお産はありません、産後の回復も個人差があります、激痛の最中ストレスに襲われる前に今から頑張りましょう👍
-
しおん
旦那は1人暮しは長いです😭
それなのに大変とか言われました…
旦那には私の思いを話してみます!
妊娠や出産はキセキですからね!
ありがとうございます!- 11月15日
ぺんぎん
ほんとにありがとうとは思いますが、
世の中のお母さんたちは、その家事を365日やってるんだよって思いました😂😂😂
私なら、家事の大変さわかったよね??これからはもっと協力して頑張ろうねって言います!!
-
しおん
本当にそうですよね🥲
世のお母さんは子育てや仕事や家事もやってるって感じです…
自分の意見を言えてないので言ってみます!
ありがとうございます- 11月15日
しおん
そうですよね…
つわりは終わりが見えなくて辛いのに、よくそんな事が言えるなって感じです