※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

哺乳瓶の消毒について。ラルタンと、アカチャンホンポのスチームメイト…

哺乳瓶の消毒について。
ラルタンと、アカチャンホンポのスチームメイト、どちらがおすすめですか??この2つの評価が良さそうだなぁと思って迷ってます、、!

コメント

な

出産祝いでラルタン頂きました🫶🏻
哺乳瓶6本と離乳食用のお皿と小分けのパックを入れても全然入るので大容量で使いやすいです!温め機能や保温機能もあって本当に助かりました!

はじめてのママリ🔰

スチームメイトを使用しています🍼
購入理由は金額が比較的安価だったからです✨
あと辻ちゃんも使ってるし、アカチャンホンポのものだし、何となく良いイメージがあって🤣
ラルタンの方が大容量で一度に除菌できる数は多いですよね👀✨
私の場合、性格が若干神経質なので、はやく消毒したい気持ちが強くて😂
哺乳瓶が2本溜まったらすぐにスチーム除菌かけてます🍼
なのでコンパクトなスチームメイトで充分でした🙌
操作も楽だし、スチームメイトで良かった!って感じです✌️
ママリさんが混合か完ミ予定かは分からないのですが、最初のうちって授乳回数が多くて中々眠れない日々が続くので、余裕を持ちたいならラルタンの方が良いかもです!✨✨
ちなみにスチームメイトの容量ですが、一度にスチーム除菌できるのは体感だと最大3本です。
哺乳瓶って乳首や蓋もあるし、ミルクのスプーンもあるので😖💦
2本だと余裕、3本だとちょっとキツキツって感じです🍼