※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様ランチなどいつからあげてますか?うちの子は結構食べるので、外食…

お子様ランチなどいつからあげてますか?

うちの子は結構食べるので、外食に行くとお子様うどんのセットや、回転寿司ではハンバーグ寿司、たまごのお寿司、ポテトなどあげればなんでも食べます🥹

まだ1歳1ヶ月になるところですが、これが数ヶ月待ったところでなにかかわるのかな?とか

美味しそうに食べてくれるので、あまりにも味の濃いものじゃなければあげてもいいのかなぁ?とか

どうなんでしょうか🥹
まだ早く、塩分が体に負担ですかね?

コメント

ぺんぎん

1歳すぎたらお子様ランチや大人の取り分けて食べてましたよ!!
そんなに頻繁に外食行くわけじゃないでしょうし、いいんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

お子様ランチの味付けは3歳以降の味付けを目安に作られていると聞いたので、うちは3歳になるまではあげないようにしています。
ですが1歳くらいの子でも食べさせている親御さんも見かけますし、この前はケーキやクレープを食べさせている親御さんも見かけたので、たまにお出かけで食べさせるくらいは問題ないでしょうし各ご家庭の方針によるものだろうなと思ってます😌

はじめてのママリ

うちももうすぐ1歳1ヶ月になりますが、まだお子様ランチデビューはしてないです💦

個人差があるとは思いますが、まだ消化が追いつかなかったり刺激が強かったりするみたいです😣
それでも強い子は強いし、個人差めちゃくちゃあるみたいなのでお子さんが食べられてるなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨️

ママリ

お子様ランチの中身と事前にHP見て塩分量とかカロリー調べてから決めてます。
ハンバーグとかならあげますし、唐揚げとかエビフライ、カレー等は消化に負担かかりそうなのでやめてます。

外食で良く行くのがしゃぶしゃぶです。
昆布や白だしにすれば抵抗なくあげちゃってます。出汁の追加はせずドリンクバーとかお店に頼んでお湯やお水で濃くならないように調整してます。
親はつけダレあるので十分ですし。

姉妹のまま

2人ともお子様ランチデビューは1歳2ヶ月です!
次女は11ヶ月からうどんは食べさせていました😊
ただBFの方が野菜いっぱい入っているし健康的かなと思い、BFメインで、足りない部分をうどんで補う感じでした