※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
ココロ・悩み

もっと恋愛経験を積んでから結婚したらよかったなと後悔しています。似…

もっと恋愛経験を積んでから結婚したらよかったなと後悔しています。似たような方、同じような方いらっしゃいますか?また、こう考えればいいよ!等アドバイスもお願いします。

私は初めて付き合った方が夫です。
20歳のときに付き合い始めて23歳のときに結婚。
現在は私は26歳です。1歳の息子もいます。

最近夫にぜんぜんドキドキしません。
結婚生活はドキドキなどの刺激がなく、安心を求めるものだとわかってはいますがそれが不満に感じてしまいます。

それが原因で離婚を考えたりもします。でも自分最低だなと思います。

もっと覚悟を決めてから結婚や出産をすればよかったな、覚悟が足りなかったなと思います。

性生活が満足いってないのも原因かもしれません。
私の方が性欲が強く、そこが夫と合いません。

贅沢な悩みなのはわかっているので、批判はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

私も旦那が初彼でそのまま誰とも経験ないです
ラブホとかも行ったことありません
結婚前からレスでしたw

今26なんですよね、あと数年したら性欲も落ち着いて旦那さんと釣り合ってくると思います

性欲強い方が気持ち悪いし加害性も高いし、浮気とかもするし、
長い目で見たら性欲薄い旦那でよかったなって今は思います

• ママリ🍎

ママリ🍎

コメントありがとうございます。
    たしかにそうですよね、性欲薄いほうが浮気とかしなさそうですもんね。

• 1時間前
初めてのママり

私は逆でそのまま結婚してたらよかったなーって思ってます😂
恋愛経験はそんな役に立たないと思います。年とっただけ🤣
同じ人と関係を続けるほうが難易度高いように感じます。

• ママリ🍎

ママリ🍎

そのパターンもありますよね…🤔
    役に立つ立たないというより、もっと恋愛楽しめばよかったなと思います😭

• 1時間前
ママリ

私は小学生の頃から知ってて、付き合いも長く結婚しました。
初恋の人(別の人)の夢をいまだに見て、罪悪感とかありますけどね😅

ときめき!というのもなく、それでも大切で好きでしたが、最近夫側に性的に傷つけられて自分の価値がわからなくなりました。
前までは子供が巣立ったらどこ行こう?何しよう?と2人での生活が楽しみだったのに今は苦しいです。

これが恋愛経験あったらなかったのかといえばそうでもないのかもしれませんが、もうどうしようもないですね😅

アニメ、漫画でときめくしかないと思います。

• ママリ🍎

ママリ🍎

そうなんですね😭

アニメや漫画見まくろうと思います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高校生の時から付き合い結婚しましたが、後悔してる部分は大きいです笑
大学生の時に周りは遊んでて正直羨ましかったです。私も相席屋やら合コンやら飲み会やら行きたい🥺

性生活も主さんと同じで、私が性欲強く旦那は2ヶ月に1回位のペースでいいなんならなくてもいいって位の性欲無しで1人でもしません。
浮気の心配はありませんが、なんだかなあって気持ちが大きいです。
あと下手くそです😂😂😂

5年付き合い結婚しましたが一度も怒ってるところ見た事がないくらい優しいですが、ただそれだけで、物足りないです。ないものねだりなんだろうなと思ってます

• ママリ🍎

ママリ🍎

少なからず後悔しますよね😭
    まさに!私もなにものねだりです。

• 29分前