※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生に息子に学校行く時携帯を持たせてるんですが、泣きながら電話が来…

1年生に息子に学校行く時携帯を持たせてるんですが、泣きながら電話が来て年上の子に帰り道「クソガキ死ね」🖕◀︎この指つき。てされたと言われました。
とりあえず泣いてたので即行ったら、息子の前にその子達がいたようで、私を見た瞬間全力ダッシュで逃げました。
皆さんは、言葉で何か言われたくらいでは何も学校に言いませんか?私は怒るとかではなく、本人に、なんでそんなんしたんー?て聞こうと思って近寄ったんですが全力で逃げられたので見失い、顔もよく見えなかったので誰かわからなくなりました。
学校に言うべきなのか、息子に、そんな奴は無視しろと言うべきなのか。んー。て感じです。
手を出されてるわけでもないし、ただの1年生ちゃかしに言われたんだろうなって感じですが…心が弱いのか息子は泣いてしまい…どうしたら良いのかな〜てところです。
下校中の事ですし、学校に言うわけにもいかないのかな〜?なんて思ったりもしてます。
手を出されてるのならそいつ捕まえて、私から直接次やったら覚えとけよって言いますが、クソガキ!とかまぁ言う子もおるんかな〜息子よ強くなれ〜と言う気持ちもあります。
皆さんは一旦、無視で行きますか?学校報告しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クソガキ←許せます
死ね←許せません😂
そういう言葉使いたい年ごろってのは分かった上で、学校に連絡します。めんどくさくてやばい母親ついてるって思われた方が今後手出されにくいと思うので自衛のために。

ままり

追いかけられた(交通事故につながる)とか暴力があったとか何かしら身の危険を感じる事があったなら学校にすぐ連絡するけど1回暴言吐かれたくらいなら連絡はしません。
でも2回目があれば学校に連絡しておきます。
クソガキはまだ許せるけど死ねはNGワードだと思うので!

はじめてのママリ

様子見ですね。
その1回で学校に電話はしません😅
うちの子も言われたことありますが、気にしないで次言われたらすぐ先生に言いなと言いました。

はじめてのママリ🔰

ウチの子も、よく死ね指されてケンカになったー。とかよくあります。
死ね指出される度に学校に連絡してたら、キリがないので、しばらく様子見してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣
    私がやばい親だと思われた方が絶対やられにくいはずなんですよw
    なんで、今日そいつらが逃げた時点でもう、親が来る子!て思わせれたし、だいぶびびったんちゃうかな?とも思い…一旦無視でも良いのかなぁ?とも思ったり🤣

• 24分前
COCOA

一旦無視ですね、今後もちょっかいかけて来たり、するなら学校に相談すると思います。