※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

旦那の行動に対する心理について教えてください。別居中で離婚を考えていますが、旦那は全く反省していないように見えます。

別居、離婚のことについて、教えてください💦
旦那の借金、課金癖、嘘をすぐつく、児童手当に手をつけていた等で、今離婚を前提に別居中です。私と一歳半の子供は実家に帰っています。
まだ別居して1週間も経っていませんが、インスタのストーリを上げていたり(イチョウの木や太陽の写真)、1人で家にいる時の様子も、悠々自適に暮らしている様に思えます。(荷物をちょくちょく取りに帰るので部屋の状態は確認できています)洗濯物も私のものは下に落ちていて、自分のだけ洗濯をしていたり、食器も私と子供のコップは洗われず、そのままになっていました。
別居し始めた次の日に、旦那も実家に帰っているのですが、母親に服を買ってもらっていたりと、全く反省しているように思えません。旦那の母親は、借金があることも知っていますし、建て替えもしてもらっています。ただ、このことは旦那の父親には言っておらず、その理由も今年還暦だから悲しませたくないという理由で、父親には伝えてないそうです。

今後についてどうするか話をしようと伝えた時も、兄弟や友達に会うからその日以降なら会えますと言った感じで、今の状態を楽観的にとらえているのかなとかんじます。

離婚してしまったら子供にも会えない状況になるのに、このような行動をする男性の心理はどのようなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那が同じです。ちょくちょく帰ったりLINEしてませんか?そのせいでまだ帰ってくる、どうになってなる、なんなら離婚なんてどうせしないと思い込んでるんだと思います
男の中には元カノはまだ自分に気があるとか思い込む人もいるんでそういうタイプならなおさらです。
反省だってしてないのでそのまま調停申し立てて離婚するのが幸せだと思いますよ
あくまで私の意見ですが

• さや

さや

回答ありがとうございます✨
    旦那のいない時に荷物を取りに帰ったり、メッセージで話し合いの日を決めるためにやりとりなどしています、、、
    今までも何回か離婚の話が出ていて、その度に同じことはしないという約束をして許していました、、💦
    やっぱり反省しないんですかね😭
    教えてくださり、ありがとうございます🙇‍

• 11月15日
ぺーこ🐻💜💚

借金の金額ってどのくらいだったんですか?
わたしも、今年の秋初めに借金が発覚しアイフル、プロミスの消費者金融から借りていました。金額は350万ほど。
旦那の両親が肩代わりしてもらいましたが家のお金も盗み、お金がないことに気付いた私が旦那に問い詰めても知らない、盗むまで俺は腐ってない、とかなんとか言ってましたが結局室内防犯カメラに証拠が写っており白状しました。
その後、旦那の両親にお金を返す為に競輪で賭けをして20万以上作り、それも肩代わりしてもらう予定です。
このような状態に今なっており、別居も考えてますが上の子が小学校に行っているのでなかなか一歩が踏み出せないです。実家も県外なので、本当に環境が変わるのでそこも不安で、、、。

• さや

さや

回答ありがとうございます😭
    アコム、プロミスから総額で200万円程だと思います💦
    私の旦那も生活費が入っている口座からお金を取っていました、、
    息子の口座からも取ったことがあります。
    まだ別居中ですが、今日家に戻るとまた新たな借金であろう、明細も落ちていて、本当に反省してる様子がありません。
    離婚した後に頼れるところがないと、なかなかしんどいですよね😭😭
    離婚するにも色々お金もかかったりしますし、ほんっっとに悩ましいですよね、、、

• 11月23日