※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

別居、離婚のことについて、教えてください💦旦那の借金、課金癖、嘘をす…

別居、離婚のことについて、教えてください💦
旦那の借金、課金癖、嘘をすぐつく、児童手当に手をつけていた等で、今離婚を前提に別居中です。私と一歳半の子供は実家に帰っています。
まだ別居して1週間も経っていませんが、インスタのストーリを上げていたり(イチョウの木や太陽の写真)、1人で家にいる時の様子も、悠々自適に暮らしている様に思えます。(荷物をちょくちょく取りに帰るので部屋の状態は確認できています)洗濯物も私のものは下に落ちていて、自分のだけ洗濯をしていたり、食器も私と子供のコップは洗われず、そのままになっていました。
別居し始めた次の日に、旦那も実家に帰っているのですが、母親に服を買ってもらっていたりと、全く反省しているように思えません。旦那の母親は、借金があることも知っていますし、建て替えもしてもらっています。ただ、このことは旦那の父親には言っておらず、その理由も今年還暦だから悲しませたくないという理由で、父親には伝えてないそうです。

今後についてどうするか話をしようと伝えた時も、兄弟や友達に会うからその日以降なら会えますと言った感じで、今の状態を楽観的にとらえているのかなとかんじます。

離婚してしまったら子供にも会えない状況になるのに、このような行動をする男性の心理はどのようなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那が同じです。ちょくちょく帰ったりLINEしてませんか?そのせいでまだ帰ってくる、どうになってなる、なんなら離婚なんてどうせしないと思い込んでるんだと思います
男の中には元カノはまだ自分に気があるとか思い込む人もいるんでそういうタイプならなおさらです。
反省だってしてないのでそのまま調停申し立てて離婚するのが幸せだと思いますよ
あくまで私の意見ですが