※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚生活11年でモラハラやギャンブル、アルコールに悩み、離婚を考えています。子供が小学生になるタイミングで離婚を話し合ったところ、旦那が泣いて離婚を拒否しました。別居や引っ越しを考えていますが、旦那の会社に実家が勤めているため、情報漏れが心配です。皆さんはどのように対処されますか。

結婚して11年ですが8年くらい前からモラハラ、ギャンブル、アル中に悩み離婚したいなと考えていましたが専業主婦で子供もいるので下の子が小学生になるまで我慢してきました。それまではある程度貯金をしたり準備していました。私は実家と絶縁しているのもありモラハラなので喧嘩するたびに離婚離婚と言われてきてお前は俺がいなくなった生きていけない等言われてきました。来年小学生になるタイミングだし、旦那はADHD.ASDで会話ができないのがストレスで先日私から離婚した方がいいと話ました。
離婚届をすぐ書くから今日出すと言い出し(バカすぎ)色々決めてからと言ったら旦那は離婚するなら弁護士やとうからと強気で私は面倒だから話し合いで決めたかったけど、そっちがそうなら戦います勝てる自信しかないから、弁護士探して私に連絡してと言ったら、泣き出して「全部治すし、ギャンブルも酒もやめる、文句も言わないから離婚したくない」と言い出しました。はあ?今までのなんだったの?離婚されないって思って偉そうな発言してたの?って感じでした。私は実家ど絶縁していて会いたくもないから離婚したらこの町をでようと思ってた。と話しました。旦那の会社は給料がいいのでじゃあ別居で生活費は家賃と別で10万くれると言っています。10万と私がパートで稼いだお金があれば余裕で生活はできるし、別居もいいかもと思っていますが、旦那の会社に私の絶縁した母が勤めていて、離婚しないと扶養のままなので私の引っ越し先や情報をしられてしまうのが嫌です。常識ない人なので住所みつけて突然家にきたりが嫌です。お金がなくても旦那が会社をやめて一緒に引っ越しした方がいいのか...
今悩んでいます。

①離婚する
②別居する(母のことは気にしない
③給料はすごく減るけど実家に情報あたえたくないから
とりあえず家族みんなで引っ越し転職

皆さんならどうされますか?
旦那はポンコツなので期待していません。
多分何も変わりません
お金さえくれたらいいかなと
だから別居がベストなんですが...

いいねで教えてください
なにかあればアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①離婚する      

はじめてのママリ🔰

②別居すり        

はじめてのママリ🔰

③とりあえず家族で引っ越し    

はじめてのママリ

①一択です。そういう人は、生活費の振込なんてすぐにしなくなりそうです。

今離婚しないのであっても、それは問題を先延ばしにするだけであって、きっとすぐにまた離婚問題に直面します。今が転機ですから、私だったら今離婚を選びます。