産婦人科・小児科 2歳の子どもの舌が腫れているのですが、休日診療を受けた方が良いでしょうか。歯磨き中に出血がありました。 写真のように2歳の子の舌が左右ともに腫れているんですが経験あったり知っている方いますか?😢 これは休日診療で診てもらった方がいいでしょうか😢 私が昨日の夜の歯磨きした時に出血がありましたが特に気に止めていなくて先ほど歯磨きした夫が気付いて見たらこの状態でした😣 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 1 2歳 夫 写真 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ヘルペスじゃないでしょうか?💦 口の中痛がったり水や食事をあまり取れなかったりしませんか? ヘルペスは無症状の時もあれば、子供だと熱が出て下がった頃に口や舌にブツブツができたりします😭 11月15日 はじめてのママリ🔰 ご意見ありがとうございます😭 昨日の歯磨きは嫌がっていましたが今日1日は食事、歯磨き共に変わりない状態でした💦 熱は下がってからだいぶ経ちますがずっと風邪ひいているのでその影響ですかね😢 11月15日 はじめてのママリ そうなんですね💦 痛がってないなら様子見てもいいかもですが、ヘルペスだと子供同士はもちろん大人もうつるので気をつけた方がいいです😂 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭
昨日の歯磨きは嫌がっていましたが今日1日は食事、歯磨き共に変わりない状態でした💦
熱は下がってからだいぶ経ちますがずっと風邪ひいているのでその影響ですかね😢
はじめてのママリ
そうなんですね💦
痛がってないなら様子見てもいいかもですが、ヘルペスだと子供同士はもちろん大人もうつるので気をつけた方がいいです😂