※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠性痒疹になったことのある方教えてください😢29週です。28週に入って…

妊娠性痒疹になったことのある方教えてください😢
29週です。
28週に入ってから足の付け根(ショーツライン)、脇、お腹に痒みを感じ、今は首から下が痒くて仕方ないです。
特に足の付け根は特に酷く掻きむしってしまって歩くだけで擦れるので痛痒くて辛いです。
皮膚科に行って妊娠性痒疹だろうとの事で強めのステロイドを出してもらったのですが、お腹の子に影響がないか少し心配です…(痒みに耐えられず塗ってしまっていますが)
アルテニーニローションがいいと口コミを見て買ってみましたが、スーッとはしますが特に効果は感じられず…

・おすすめの保湿クリームがあれば教えていただきたいです。
・産むまで治らないのでしょうか?産むと産んだ瞬間落ち着くのでしょうか?

あと2ヶ月耐えられるか不安です😢

コメント

🥐

元々アトピー+妊娠性痒疹でした。
私の場合脛や腕など訳のわからないところまで痒かったです。地獄ですよね🤣

皮膚からステロイドの吸収はほぼ無いに等しいと先生は言ってました!
私の場合、保湿は全身に塗りやすいようにクリームタイプのもので効果があったかと聞かれるとこだわっていたわけでは無いので…笑ただいい匂いです!笑
ほぼ完母で結局女性ホルモン優位なので変わらず痒いですが、出産後はマシになったかなーとは思います。(私の場合アトピーが酷くなっただけかも)