※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りはいつが良いか、また祈祷は11月15日以外でも可能か教えてください。

今日は七五三でしたね☺️
来年撮影と神社で祈祷を考えてるのですが前撮りはいつ頃がおすすめでしょうか?あと祈祷は七五三の11/15でなく前後しても大丈夫なんでしょうか?
初めてなので無知で…教えてください🥹

コメント

5FAMILY

前撮りは5月6月当たりだと早割りとかキャンペーンとかあったりするからおすすめかもですね。
全然大丈夫ですよ。混みますしね。うちは七五三気にせず日のいい平日やりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    神社で出張撮影とかされましたか?

• 11月15日
  • 5FAMILY

5FAMILY

前撮りはスタジオで、祈祷の日は神社でロケフォトしました!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロケフォトいいですね☺️
    参考になります✨

• 11月15日
  • 5FAMILY

5FAMILY

でも男の子3歳、長時間着ていられるか心配ですね。
    うちは男の子は5歳のみやりました✨️
    ロケフォトもインスタとかで 🔎地域 ロケフォト みたいに調べると格安で撮ってくれるところあるのでおすすめです。
    スタジオの出張だと高いので。

• 11月16日
ありさ

前撮りは人気なのはやっぱり10〜11月みたいですが、夏に日焼けするので春に撮るのがオススメって言われました😊
うちもご祈祷は11月中だといつでもやっていたので15日前後は混むので11月の終わりとかに行きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    誕生日が4月なのでその辺で早割りキャンペーンあったら撮ろうと思います☺️
    因みに5歳と7歳の時も前撮りと祈祷されましたか?神社で撮影もするか悩んでます⛩

• 11月15日
  • ありさ

ありさ

男の子は3歳と5歳なので、7歳の時はしてないです💦
    5歳の時は神社で友達が撮影してくれたので撮りましたが、3歳の時はスタジオだけで撮影しました😊(娘は人見知り凄くて断固拒否だったのでスタジオすら写真撮ってないです😂)

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

七歳女の子です。昨日しました😆15日の土曜日だったしめっちゃ混むかなって思ったけど全然混んでなくよかったです❤️
前撮りはせず、着付けしてもらいそのまま祈祷に神社へ行ってロケフォしました💡
本当はスタジオで今時?の着物着せて撮りたかったけどお金も倍かかるし、一回で済ませました笑 春もおすすめみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ロケフォトの方が外なので自然な感じで撮れて良さそうです🥺✨
    まだ自由に動き回るし人見知りすごいので難しそうですが💦

• 11月16日