※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

授乳についてです。2ヶ月の子を育てていて、上の子は2歳半まで飲んでい…

授乳についてです。2ヶ月の子を育てていて、上の子は2歳半まで飲んでいました。
私自信、上の子の授乳がとても幸せでした。遊び飲みも面白くてその時間がとても楽しかったです。今も授乳時間がとても幸せです。
よく色々な投稿を見ると、完母にしなければよかったとか、授乳が大変とか書いてあります。
回りの友達も、早く卒乳したいとか授乳がいやだという人ばかりです。
私と同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母で育ててきてとってもよかったなと思ってます!産後はじめての授乳の瞬間から、眠たくなったときやお風呂でチチが目に入って吸いつきにきてくれた時、添い乳で一緒に寝落ちてしまった時…全て幸せな思い出です🥲💕
卒乳はママな方が寂しくなるから出来ないってほんとだなと思います😌

エビフライ🍤

一生懸命飲んでくれてる様子が可愛かったです🥰動画撮ってます🫣あと、授乳終わりの寝落ち顔がもう可愛過ぎて大好物でした🥹💓

1歳前に自然と卒乳になってちょっと切なかったです…🥺7ヶ月頃だったか乳首噛まれるのが激痛過ぎて、一瞬断乳がよぎりましたが😂

ままり

私も2人とも完母で授乳大好きでした☺️何かあればすぐおっぱい咥えさせてました笑 すぐ泣き止むし、すぐ寝てくれるし、おっぱいには大感謝です😌
荷物もいらないし、お金もかからないし、すぐあげれるしめちゃくちゃ便利ですよね♩
いいことしかないです!
私も息子がちょうど1歳になったところで夜間は断乳しました。とてもスムーズに断乳できて、昼間も全然断乳出来そうだなって感じなんですが、私が少し寂しくてまだ飲みたいって言ってくれるならもう少しあげよという気持ちで中々タイミングを決められません😂でももうそろそろかなと気持ちの準備はしてます笑