被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私のメンタル関係、薬の関係で初乳あげずに完ミにしたんですが ミルクがダメという投稿を見てしまって病みそうです 完ミの子はやっぱりSIDSとか体調…
ストレートアイロン、リファか絹女どちらがおすすめですか?💇♀️
2ヶ月になって夜通し寝てくれるっていう投稿をよく目にするのですがどうやったらそんなに寝てくれるのー😭😭😭
息子にお母さんと呼んで欲しいのですが今のところママです! 始めはママ呼びだったけど、途中からお母さんになったお子様いらっしゃいませんか? …
今って何か保育園で流行ってたりしますか?またこれからの時期何が流行りますか?
人見知りが始まったら性格変わりますか? 生後3ヶ月半の娘がいます。 普通のことかもしれませんが、 今は空腹と眠い以外ほんっっとに泣かず、 誰に…
あじさいを見に行こうときのう話していて、いざ今日わたしが準備していたら生後10ヶ月の娘が棚を倒してしまい大きな音が出てギャン泣き。 わたしは…
1歳半くらいの子供を連れて石垣島へ行った経験のある方、ベビーカーってどうしましたか? 来週1歳半の息子を連れて石垣島に行くのですが、ベビーカ…
車の購入を検討しています。 夫、私、子ども2人(3歳、1歳)の4人家族です。 現在はカーシェアを使用しています。 車を購入したら主に、わたしの通勤…
赤ちゃんの顔にシャワーをかけると必ず口に入り、顔を真っ赤にして息苦しそうに呼吸止まったみたいになってから咳き込んだりして回復するんですが同…
2人目妊娠中です! 妊娠が分かってから日帰りでどこか2人目が産まれる前にみんなでどこか出かけれたらいいなという話が出ています。 暑いので動物園…
日焼け止めスプレーについて☀️ お子さんに 日焼け止めスプレー使ってる方いますか? KOSEのサンカットスプレーが気になってます🤔 今はBioreの子供…
周りに頼れる人が全くいなくて常にワンオペだと2〜3歳差ってキツイですよね?🥹 旦那が多忙で落ち着くのが2〜3年後なんですがそこまで待ってると年齢…
戸建て探しについてです。 怪獣並にやんちゃな男の子2人+妊娠中です。 戸建てを考えているのですが、エリアをどうするか迷っています。 現在は世…
旦那さんに、何で私と結婚したの?って聞いたことある方! 旦那さんの答えはどんな感じでしたか?☺️
義母なんですが、尿漏れパットのような生理用ナプキンのようなものをみんなが見えるところに捨てます。 例えば台所のゴミ箱(食品のパックとか捨て…
縮毛矯正をしたくて美容院のメニューをホットペッパービューティーで見てきたのですが、酸性ストレートとネオリシオの2種類がありました。 どちらが…
ジェノゲスト辞めた方、 何がきっかけでやめて、次は何飲んでますか?? 1.5ヶ月前からジェノゲストを飲み始め、 数日前から不正出血と腰痛?お尻…
短時間パートで働かれている方、子供が大きくなったら時間を延ばす… その子供が大きくなったらというのはいつ頃を指すのでしょうか??
不妊治療中です。 昨日採卵をして5個卵胞とれましたが そのうち2つが成熟卵、 2つを顕微授精と卵子活性化しましたが 二つとも未受精の結果で終わり…
精神的DVしてくる夫、子供には攻撃的なことを言ったりはせず、不機嫌でも世話の手伝いはしてくれます。 夫のことはもうほんと無理だし、顔も見たくな…
近くにお葬式がありそうです。家族葬の予定みたいです。 完母なので、服装はなんでもいいよと言われました。 黒の服装だとしたら、 ・パンツ、ブラウ…
生後1ヶ月の子が飼い犬に口を舐められました。病院連れてったほうがいいでしょうか?経験ある方教えてください。
皆さんならなんていいますか? 一昨日出産しました 私には親戚が多く産後は赤ちゃんに会いにたくさん来ると思います 皆さん可愛がってくれますし親…
息子が通ってる園は、日中と夕方毎日園庭遊びです。 気温が何度以上で部屋遊びに変更とかはないみたいです😣 そして、水筒の中身が全然減ってなくて… …
色々迷っています。 旦那の度重なる嘘や、女関係、朝帰りや泊まりなどで妊娠中から悩まされてきました。 旦那と一緒にいたくないため、現在は別居を…
生後2週間です。 皆さんの旦那さんは泣いたりグズグズすると どのようにあやしていますか⁉️ うちの夫はすぐに私に頼ってきてあやそうともしません。 …
3歳の男の子の誕プレで相談です😊 なんとなくの候補は上がっていて、それならこれがおすすめ!っていうのがあれば教えてください♫ 予算は2〜3万で考え…
5年前の6月、3年前の6月、そして数日前(今年の6月) 2年ごと、6月に大きな喧嘩してる…(笑) 笑えないけど、笑える…(笑) 6月乱れ夫婦(笑) 6…
SHEINで子供の服は買うのやめたほうがいいのでしょうか?? 2歳です。とても可愛いのあるので買いたいんですが大丈夫なのか心配で💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…