※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のメンタル関係、薬の関係で初乳あげずに完ミにしたんですがミルクが…

私のメンタル関係、薬の関係で初乳あげずに完ミにしたんですが
ミルクがダメという投稿を見てしまって病みそうです
完ミの子はやっぱりSIDSとか体調崩しやすい子になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がNICU行きになり初乳あげれず、その後軌道に乗らずほぼほぼ完ミでしたが、元気な子ですよ🤗
もうすぐ6歳です!明るくて元気で活発な子です!
そんなに気にしすぎないでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

あまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ!私は自分が完ミで育ちましたが、アレルギーもなくインフルエンザなどにもかかったことなく、背も平均より高くなり元気です!自分の子どもは2ヶ月すぎて完ミにしましたが元気です!最近の粉ミルクは栄養価も高いですし、気にしなくて大丈夫ですよ!母乳でも完ミでも体調崩す子は崩します。母乳で何でも治るわけでもありませんし、大きな病気にかからなくなる訳でもないです。

はじめてのママリ🔰

甥っ子がミルクほぼ飲んだ事がない完全母乳、うちの子は早産児で完全ミルクです!
甥っ子は6ヶ月で風邪を引いて早速熱が上がってました。
うちの子は1歳過ぎまで熱上がった事がないです!
甥っ子はすでに高校生ですが、それを見ていたので母乳でもミルクでも関係ないんだなーって思ってましたよ。頭が良いわけでもない😅
5ヶ月経ったら離乳食始まって益々母乳かミルクかなんてご飯派かパン派かの違いくらいにしかないです🤣
あんまり病み過ぎず、あんまりネットに引っかからないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

2人とも完ミです♫
健康体ですよ!
特に上の子はクラスの中で一番身長大きいです!
デメリットは、お金がなくなるぐらいです笑笑