戸建て探しについてです。怪獣並にやんちゃな男の子2人+妊娠中です。戸…
戸建て探しについてです。
怪獣並にやんちゃな男の子2人+妊娠中です。
戸建てを考えているのですが、エリアをどうするか迷っています。
現在は世田谷区の戸建て賃貸。
世田谷区に長く住んでいるのと、子育て支援が手厚い、世田谷区という印象もいいことから気に入ってます。
世田谷区も広いので購入出来そうな値段の場所(小田急沿線、喜多見や祖師ヶ谷)は幼稚園から遠く車で送迎、パーキングに入れて下駄箱まで見送りお迎えになります。
他の候補は杉並区、練馬区、大田区なのですが、住みやすさはどうですか?
練馬区は1人暮らしで住んでいたことありますが、練馬駅だったこともあり交通は不便なかったです。ただ練馬区の練馬駅は高過ぎて買えないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
練馬駅ってそんなな高いんですか?👀
世田谷の戸建て賃貸していて車所有している方からしたら一億ローンもなんのそのなイメージでした

はじめてのママリ🔰
練馬が高いとなったら、候補の中だと予算的には大田区の京急線沿いがどうか?位じゃないでしょうか…。
治安が悪いとか家賃安いとか言われていますが、最近大田区も他の城南エリア(品川区や目黒区)に釣られ、相場が上がってきていますよ💸💸💸
区全体の相場平均でいうと、杉並区>大田区>練馬区の順かなと思います👀
住みやすさは、杉並区も大田区も良いと聞きます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ブランド力がそこまでなのに練馬区練馬駅はやはり高いです😔ブランド力があるならその価格でも納得ですが💦交通アクセスがいいから高いんですよね😀
大田区ってやっぱ治安悪いんでしょうか?蒲田とかかなぁ🫣
今日が一番安いから早く欲しいです💕- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブランド力で言うなら、蒲田は最悪だと思いますよ…こちらでも治安悪い、絶対住みたくない、なんて良く言われてます🤣月曜から夜ふかしなんて、めちゃくちゃいじってますし😂
なんなら大田区自体も治安悪い!私なら住みたくない!なんてよく見かけます🤣🤣🤣
大田区で治安が良い所は分かりやすく高いですね〜有名所でブランド力があるエリアなら田園調布や山王です🤔- 29分前
はじめてのママリ🔰
私は池袋よりの方ですが、戸建てとかマンションでも9000万は余裕でします👀
練馬駅前で高すぎでしたら大田区、杉並区、世田谷区はとても無理だと思います🥲大田区は知り合いのパワーカップル(年収2000万以上)蒲田の方ならまだ値段が優しいとのことで、そこに住居を構えていましたね。杉並区も高級エリアあるし、私の知り合いが何人か住んでいますがみんな中学から私立のお金持ちの人が多いイメージで上品な落ち着いた方が住んでいる印象です.
はじめてのママリ🔰
まだ見始めたばかりで知識も乏しいです。お手柔らかにお願いします🤣
賃貸で喜多見と練馬同じ条件で検索かけると練馬の方が高いんですよね🤔でも購入となるとやはり世田谷区の方が高いと思うので喜多見の方が高いんですかね🥹
一応旦那は金融でして同年代よりは年収高いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一応旦那は金融なのでそれなりに年収は高いです🙂喜多見と比較した時に練馬駅は高いという意味で(ブランド力が世田谷区に比べたら弱いのにそこまでするの?という意味です)区の位置づけはやはり世田谷区の方がぶっちぎりで高いですよね😔世田谷区に続いて杉並区が人気と住宅展示場でも言われました🤩