※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階に引っ越すことになり、防音対策が必要か不安です。軽量鉄筋でも問題なく生活できた方の意見を聞きたいです。

今度2階建の2階に引っ越します🏠
1階を探していましたが、やはり中々
見つからず泣く泣く2階です。
軽量鉄筋なんですが、積水のシャーメゾンなので
作りは他よりしっかりしてるのと
(シャイド?とかではないと思います)
他もファミリー層ばかりと不動産の方からは
聞いてますがどうなるか不安です🥲
5歳女の子と出産してからの引越しなので
2ヶ月ぐらいの赤ちゃんもいるので
結構カオスなんですが…
防音対策するしかないですよね🥲
恐らく騒音問題ある方が多いと思うけど
軽量鉄筋とかでも以外と大丈夫だったよ
うまくやれてる!みたいな前向き意見も
聞きたいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

シャーメゾンの2階前住んでました!
子なし夫婦が多くて、うちもシャーメゾン時は子供いませんでしたが、隣の人が出産して挨拶に来ましたが窓開けてない限り泣き声とか気になりませんでした!

ですが、下の階の人はうるさかったのかスリッパ履け、足音うるさいと引越し初日に言われて(ヤンキーみたいな夫婦だったのでガラ悪かった)、いや初日で言うなよと思いましたがその後は何にもなかったです😅

はじめてのママリ🔰

シャーメゾン2階に住んでましたが、1階の音がすごい響いて騒音すごかったです。。
ドンドン!という子供の足音やら犬の吠える鳴き声とか😅
なので1階だから騒音安心って事は無いですよ~意外と下の音って上に響くんです。
これ知らない人多いと思います、、

あーぷん

軽量鉄筋に住んでましたが、上の音も(物を落とした、子供が走ったなど)聞こえますし、隣の音もたまに聞こえてました💦