※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南向きの引き違い窓1つでは暗いでしょうか。もう一面はFIXにする予定です。

洋室の窓を1つにした方いますか?

南に腰高の1600×900の引き違い窓を設置する予定ですが、それ1つだと暗いでしょうか?

もしもう一面つけるとしてもFIXなので、換気のために2面あった方が〜の意見は無しでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

南窓なら一つでも暗くないと思いますよ。隣すぐ目の前(窓の前)に建物立ってるとかじゃなければ。
他の場所に入り口🚪もあるでしょうし、そこ開けとけばそっから光も入りますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭✨
    1つにしちゃおうと思います!
    ありがとうございます☺️🙏🏻

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、もう一面FIX窓つけるとそっちの方がより明るくはなります。

うちの2階は子供部屋2つ並んでるところあって、片方は角だから窓2面取れましたが、もう一部屋は家の中央寄りだったので窓は1面になってます。窓2面取れた部屋のほうが確実に明るいです。
    ただ窓1面の部屋も別に暗すぎるってわけではないです(2階ですし普通に日は入るので)

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べるとやはり明るさは劣るということですよね😭
    部屋が狭く家具の配置も大変になる気もするので、最初からなければ気にならないと信じます…!

詳しくありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 6月1日