※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

GX志向型の申請に間に合わなさそうです😭まだ間に合わないと決まったわけ…

GX志向型の申請に間に合わなさそうです😭

まだ間に合わないと決まったわけではないですが、ほぼアウト。
GX取るために色々設備も整えて、「補助金申請費用」も支払って…だったので、悲しいです💦

こうやって夏〜秋にかけて補助金の予算が終了してしまったら、年度後半に建設する方は損すると思うのですが、仕方ないのですかね?💦

来年また申請できればいいのですが、
着工時期の問題で、来年の申請要件から外れてしまいそうです😭😭
今年度の申請要件だと2024年11月以降工事の方なので、
来年はきっと2025年11月以降の方になりそうですよね…

長期優良にしたとしても160→80万になるのは悲しすぎます😂

コメント

もなか

そうなんですか?😵
うちもその補助金申請予定だったんですが、まだ手続きなど案内してもらってないのでアウトですかね😭💔

• もなか

もなか

営業さんにLINEしてみたら埋まり具合は昨年と同じくらいだそうです!
    予想だと埋まり具合は緩やかになるんじゃないかとの感じですが、確約はできないので着工時期次第みたいです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!間に合いませんか😭?うち今日営業さんに住民票とか渡すのですが、、😭😭