※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

近くにお葬式がありそうです。家族葬の予定みたいです。完母なので、服…

近くにお葬式がありそうです。家族葬の予定みたいです。
完母なので、服装はなんでもいいよと言われました。
黒の服装だとしたら、
・パンツ、ブラウス
・スカート、ブラウス
・ワンピース
だったらどれが無難なんでしょうか?
それと赤ちゃんの服装も黒っぽい方がよろしいのでしょうか?

コメント

ままり

下はスカートかパンツ、上はブラウスが授乳しやすいと思います。

赤ちゃんの服装はキャラクター物やフリル、ネオンカラーなど派手なものは避け、白黒グレーなどが望ましいですが、なければベージュや淡い落ち着いたカラーでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ブラウスの方が良さそうですね、探してみようと思います💦
    赤ちゃんの服装も色々探してみようかと思います💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

関係性がわからないですが、相談出来そうなら赤ちゃんの服は買う前に「これで大丈夫か?」と相談してみるのもいいと思いますよ。

大人は必ず使う時が来るのであってもいいと思いますが、赤ちゃんは今しか着ないですし、家族葬との事なので、喪主とか近い人に相談もありだと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のお葬式になりそうで💦
    多分ですが、お義母さんが喪主かと思うので聞いてみようと思います🙇
    ありがとうございます!

• 6時間前