※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

色々迷っています。旦那の度重なる嘘や、女関係、朝帰りや泊まりなどで…

色々迷っています。
旦那の度重なる嘘や、女関係、朝帰りや泊まりなどで妊娠中から悩まされてきました。
旦那と一緒にいたくないため、現在は別居をしています。
別居から2週間しか経っていないのですが旦那がいないことによりメンタルも安定してきて、離婚したい欲が強まりました。

別居中は家賃光熱費、保育料は旦那からは払ってもらえて、生活費15万ももらえています。
離婚の話になったとき、私と子供が出ていく形になるのですが離婚後も家賃は払ってもらって養育費15万払ってもらうことを約束しました。

離婚後、実家の近くに住むため東京から埼玉に引越しすることになります。わたしは仕事をしており子供も保育園に通っている状況です。
私は今すぐにでも離婚したい気持ちがあるのですが、
子供の保育園のことで悩んでいます。

子供のことを考えて環境を変えずに別居か、
もしくは全て1からやり直して離婚か。

子供のことを考えるとやはりまだ別居が良いのか。。
とても悩んでいます。。

コメント

ままり

保育園変えるなら1歳手前の方が絶対いいと思います!
1歳半くらいになると周りがわかってきて、行き慣れた園でも行き渋りとか出てくると思うので…

私なら離婚にせよ別居継続にせよ早めに埼玉引越しちゃう気がします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり早い方がいいですよね。

• 6時間前