※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

皆さんならなんていいますか?一昨日出産しました私には親戚が多く産後は…

皆さんならなんていいますか?

一昨日出産しました
私には親戚が多く産後は赤ちゃんに会いにたくさん来ると思います
皆さん可愛がってくれますし親戚には赤ちゃんみせるのも大丈夫なのですが内心怖さもあります
上の子の時もそうでした

今回もおばさんに報告したら
おばさんの友達(私としては数回話したことがあるだけ)
おばさんの彼氏の妹さんと子供2人(3回ほど会いました、お下がりくれた)
に産まれたこと伝えて赤ちゃんみたいので7月会いに行ってもいいですか?と
私としては家族ならまだわかる、ただ他人の子供そんなにみたいか?となります
この間百日せきで赤ちゃん亡くなってたのもみてなおさら怖いです

でもこんなこと言ってても上のお子さんが保育園、幼稚園などかよってたり旦那の仕事などでいつ誰が菌を持ってくるかなどわからないからこんなこと言っててもよな〜っていう気持ちもあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて2ヶ月の予防接種が始まってからにしてもらってはどうですかね?
何か言われたら先生から言われたので〜って言えば良いと思います!