※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あじさいを見に行こうときのう話していて、いざ今日わたしが準備してい…

あじさいを見に行こうときのう話していて、いざ今日わたしが準備していたら生後10ヶ月の娘が棚を倒してしまい大きな音が出てギャン泣き。

わたしは化粧していて娘とは離れていて、近くにいる旦那が見てなきゃダメだった。でもゲームしていた。

わたしはそれにイラつき、わたしが準備してるんだから見ていてよ!ゲームやりすぎ!とカッとなって言いました。

それから旦那はあじさい見に行かないの一点張り。

わたしのペースに合わせられないとちんぷんかんぷんなことを言っています。きのう行こうと話してたやんって感じだし準備してないほうが子ども見るの普通じゃね?みたいな笑

結局いくら説得しても、絶対に行かない。わたしがガミガミ言うからこうなった。わたしが悪いんだそうです。

唯一予定と違うことは、娘がきのうの夜咳が出てお互いに睡眠不足というのがあります。
数時間1人で寝させてもらい、わたしが旦那に次寝てきていいよって言ったら大丈夫と言いました。
なのに今こっちは寝てないんだよ!!とまるでわたしが寝させてないかのよう!あなた大丈夫って言ったじゃない!って感じです

今日しかなく、マタニティフォトの思い出がある場所だったので娘を連れて3人で写真撮りたかった…

いくら説得してもだめで、説得して自分が行くってなったらそれを私が学習して言えば言うこときくと思われちゃ困るから絶対に行かないと言われました

わたしの自己満ではありますが、写真撮りたかったです。

それと、わたし何が悪いのかさっぱりわかりません。

コメント

ママリ

同じ立場なら、同じ意見です😢
何がわるいのか、、
旦那さん意地張ってるだけにみえます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと何が悪いのかわかりません
    ガミガミ言ったり言い方キツかったりしたのが悪いらしいのですが、そもそもお前が子ども見てないからだろって感じだし、寝てないとか言われても、いや、大丈夫って言ったのお前じゃねぇかって感じです
    そのときは眠くなかったのかもしれませんが眠くなくても寝れる時に寝るんだよクソがって感じです🤗

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あじさいはママリさんと2人で行くのは無しですか?
もう少し娘さんが大きくなってから、写真を娘さんと見た時に「パパはこの時ゲームしてて行かないって言ったから家で待ってたんだよー」と娘さんに教えてあげたらどうですか?

そもそもね、そこに赤ちゃんいるのにどうしてゲームが出来るかなって話ですよね。
こんな人は居なかったものとして接すればそのうちついて来るかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日雨が降っていて、(私はあじさいは雨が降ってなんぼだと思ってます)2人だと写真が難しいから3人でというのが一番。あとはやっぱり思い出もあるので、3人で行きたかったです。で、あまりに頑なに行かないので2人で行きかけたのですがなんだかわたしもテンション下がってしまい…今家にいます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにテンション下がるのは分かります。
    ていうかそもそも別にアジサイ行きたくなかっただけでは?
    言いがかり付けてるだけじゃないの?と思えてきました。

旦那さんにどうすれば1番ダメージ与えれますかね?
    このまま一緒に家に居てたら旦那さん、「あぁ俺のせいで行きたがってたところ行けなくなっちゃったな。」って反省するならまた今度にすればいいし、
    「俺が行かないって言ったから行かなくなったラッキー」と思ってるんだったら行った方が良くないですか?
    なんか旦那さんの思う壺になってるのが胸糞悪いです。

• 5時間前