※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母なんですが、尿漏れパットのような生理用ナプキンのようなものをみ…

義母なんですが、尿漏れパットのような生理用ナプキンのようなものをみんなが見えるところに捨てます。

例えば台所のゴミ箱(食品のパックとか捨てるところ、生ゴミではないので蓋はついてない)、洗面所の髪の毛やティッシュ捨てるゴミ箱です。

トイレにゴミ箱を置かない主義のようなので仕方ないのかもしれませんが、トイレットペーパーで包むでもなく、そのまま汚れた部分丸見えで捨ててます。

私たちは帰省した時だけしか見ないし、普段一人暮らしだから自由にすればいいとは思いますが…

娘家族はしょっちゅう来てて泊まったりもしてるので、そういう時もそのままなのかなとは思います。

個人的にはありえないのですが、年取ったらそんなものですか?

※私から伝えるのは難しいのと、帰省しなければならない事情があるので行かなければいいなどの批判はいりません。

コメント

ママリ

それはびびりますね、、
90代くらいのおばあちゃんだったら仕方ないかもですが、もうちょっと若いはずですよね。
多分元々相当ズボラなんじゃないでしょうか?
汚いし見たくないですよね。
実親のでも嫌です..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    68歳です…70過ぎてるうちの母でさえそんなことしないので、ちょっとありえないと思ってしまいます。
    元々ズボラだとは思います。掃除もちゃんとしてないのかいつもホコリだらけだし、そもそも物を捨てられないので大小たくさんの物にホコリが積もってる感じです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ、、それは気になりますね😰
ご主人は見かけないんでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は全く気づいてないと思います。見たとしてもそういうナプキン類だという認識すらないと思います。

• 5時間前
ママリ✴︎

そんなものではないです💦普通に汚いですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?義姉がしょっちゅう来てるのに何も言わないのも不思議で。視界に入るのが気持ち悪いです…

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ありえかいです、、きたない