※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子にお母さんと呼んで欲しいのですが今のところママです!始めはママ呼…

息子にお母さんと呼んで欲しいのですが今のところママです!

始めはママ呼びだったけど、途中からお母さんになったお子様いらっしゃいませんか?

いつぐらいから、どう工夫して変わりましたか?

コメント

ゆた

年長さんの終わり頃から「ママじゃなくてお母さん、パパじゃなくてお父さん」と、ずっと言い続けてました。
本人にとってはうるさかったかもしれませんが…😂

• ママリ

ママリ

やはり言っている言葉の意味をしっかりと理解できるようになってから言い続けるのが早そうですね✨
    ありがとうございます!

• 6時間前
ままり

子供と話す時に「お母さんは〜、」「お母さんも〜、」とか主語付けてみてはどうでしょうか😊?

• ママリ

ママリ

少し前までそうしていたのですが、どこに行っても(病院でも近所の人にもママともや先輩達にも)○○くんのママは?とか、周りの人がママと言ってくるので子供が訳分からなくなりそうだなと思って最近は諦めちゃってて💦

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小1ですが、基本ママですがたまーーにお母さんと呼ばれます!
我が家は特に呼び方はしていしていないのでお友達の影響かと思われます!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    友達を持ち始めたら影響されますよね!

ありがとうございます!

• 6時間前