はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこして歩き回ったりゆらゆらしたりオリジナルソング歌ったりしてました
30分したら交代してました
産後1ヶ月は家事させないよう私の母や知人たちに言われてたので家事全般夫がしてました
夫の育休明けは朝沐浴と着替え、帰宅後深夜帯の授乳1回だけしてました

スノ
抱っこしてゆらゆらしてました!
旦那は育休とってませんでしたが、産後3週間は家事を全てやってくれてました!その後の家事はしてませんが笑
育児は手が離せない時にあやしてくれたり、3ヶ月まではお風呂に入れたりしてました!
3ヶ月以降のお風呂は私がやってて、最近よく抱っこするようにはなりました!

はじめてのママリ🔰
まずオムツ確認して、それでもぐずぐずするようなら抱っこしてあやしてました!うちもオリジナル子守唄を歌ったり、スマホなどで音楽流したりしながら抱っこしてました👨🍼
私は産後半年くらいから膝を痛めてしまったので(赤ちゃんの体重に膝が負けました😂)なので旦那さんに抱っこお願いしてました🤣
ご飯なども産後は旦那さんにお願いしてました。
生後4ヶ月からミルク混合だったので夜のミルクは1日交代であげてました🍼

りまま
立ってゆらゆら抱っこしたり鼻歌歌いながら家の中歩き回ったりしてます!
下の子の時生後1ヶ月まで休み取ってもらい退院後の初日のみ私が夜間のお世話しましたが2日目~現在も夜間は旦那と下の子が一緒に寝て夜間のお世話をしてもらってます💡
夜間以外だと家事も育児も半々くらいです😊
コメント