離乳食と授乳のバランスについて教えてください🙏🏻現在10ヶ月で3回食です…
離乳食と授乳のバランスについて教えてください🙏🏻
現在10ヶ月で3回食です。
きっちりではないですが、だいたい8:00、12:00、17:00でご飯あげてます。
授乳は6:00と寝る前の20:30頃の2回は必ずあげていて、離乳食後は欲しがらないのであげてません。
12:00から17:00の間が空くので、お腹がすいたとぐずるのですが、ここで授乳するかおやつで何かあげるか悩んでいます。
息子的には🥧がほしくてグズグズしているのですが、頑張っておやつに気をそそればそのうち食べてくれます💦
正直🥧のほうが断然楽なのですが、8月に保育園に入るかもしれないので、そうすると日中の授乳は無くした方が良いのかとも思います。
アドバイスいただけたら嬉しいです🥺
- ま(生後10ヶ月)
コメント

S
フォロミあげるのはどうですか?
栄養面から、離乳食しっかり食べれてる0歳児の赤ちゃんのおやつとして1番適してるのはフォロミだと思ってますし、
ミルクじゃなく母乳の赤ちゃんならおやつじゃなくてもフォロミ飲ませるのがいいと思います!
また、保育園の予定があるとの事なので、ミルク飲めると最悪給食食べれなくても預かってもらえますし、完母ならミルクに慣らしておいてもいいのかなと思います💡
ま
ありがとうございます!😭
息子哺乳瓶拒否でして、ストロー飲みはできるのですが、一口飲んで終わりみたいな感じなのですがそんな感じでも大丈夫でしょうか😢💦
S
ストロー使えるならストローでもいいと思いますよ!
うちも完母で、上の子はストローマグでフォロミ飲んでましたし👍
保育園でも、子供のこと優先で飲める方法があるなら対応してくれると思います🤔
でも、フォロミでも1口しか飲まないなら厳しいですし、1歳で入園ならわざわざ練習するのも微妙かなと悩みますが…🥲
ま
保育園によっても対応違いそうですよね!確認してみます!
もう少しなんですよね、、😂
でも試しにあげてみようかと思います🥺
ありがとうございます!