今って何か保育園で流行ってたりしますか?またこれからの時期何が流行り…
今って何か保育園で流行ってたりしますか?またこれからの時期何が流行りますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
勤務先の保育園は何も出てなくて、うちの子が通ってるとこは少し前にりんご病が数人出てました。
これからの季節は手足口病のイメージです!

なり
幼稚園では溶連菌が流行ってるみたいです。
これからはプール熱やヘルパンギーナ、手足口病とかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに流行ってくるんですね💦子供の体調不良で仕事休みがちになってるので、何もならなければいいなと思ってますが…下の子が昨日夜中から熱出てるのでなんか怖いです😣
- 6時間前
-
なり
せめて保育園から帰ってきたら必ず手洗いうがいですね💦
小さい子だとうがいはできないけど、手洗いは必須だと思います🥲
あと小さい子は裸足で過ごすところもあるので、足も洗った方がいいと前に病院の先生に言われました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手は洗ってますが足は洗ってなかったです💦お風呂入るのでその時だけでした😣
今の時期暑さもすごく大人でも倒れてしまうので、子供は色々気をつけないとやばいですね🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
これから手足口病流行るんですね💦下の子が昨日夜中なんか熱くて朝熱測ったら38度あり…これから色々流行ってきますよね😣