※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の洗礼をがっつり食らったかた、落ち着いたのはいつ頃でしたか?4…

保育園の洗礼をがっつり食らったかた、落ち着いたのはいつ頃でしたか?

4月入園の息子、毎月39度を超える熱を出していて長引くタイプなのか完全に解熱するまで毎回1週間以上かかります😭
5月の頭に復職したのですが2ヶ月弱でもう有給11日使いました🫠現在も発熱中なので今週もいつ復帰できるか怪しいです…

この調子で休んでいたら確実に有給たりなくなるんですが皆さんどれくらいでまともに仕事いけるようになりましたか😭😭

コメント

ママリ

うちは2人いるのもありますが、、
4月入園して風邪などで体調崩さず1日も休まず行けたの10月でした😂

ちなつ

0歳4月入園、落ち着いたのは11月でした!
入園から毎月何かしら貰ってきて、最後11月にRS肺炎で入院してそれで落ち着きました😅
その後はほぼ熱出すこともなくなり1年に2回休んだかな?くらいで呼び出しもなくなりました!

ママリ

1歳児4月入所で、4,5月はそれぞれ月の半分も登園できず……
それ以降も2ヶ月に1回は熱やらなんやらで3~5日は休んでましたかね🤔💭
今は2歳児クラスで、4~6月時点で高熱(突発)で1週間休んだくらいです!

なっちゃん

上の子のとき復帰した月は実質10日くらいしか出勤できなかったです😣
同じく熱が長引くタイプでやっと保育園行けたー!と思っても2、3日後にまたお迎え要請って感じで毎週休んでました💦
さすがにこんなに休んだのは最初の1ヶ月くらいですが、3〜4ヶ月くらいは月に1回熱出して数日お休みもらってました。

でも私より数ヶ月前に復帰した職場の方はほとんど休むことなかったので、ほんとに子ども次第なんだと思いますが、、、

あまりにも休みすぎて当時は職場の周りの目が気になってました😭

でもそんなにしょっちゅう熱出す子でしたが今では1年に1回熱出るか出ないかで出ても1〜2日で下がります🥹

子どもさんの熱はやくさがりますように😌