1歳4ヶ月男の子ママです。(第一子です)最近、おもちゃやリモコンなど硬…
1歳4ヶ月男の子ママです。(第一子です)
最近、おもちゃやリモコンなど硬い物を投げたりわざとぶつけたりして笑ってきます。
テレビ画面にもバンバンします。。
痛いからダメだよといい、やめさせようとするともっとエスカレートしふざけ始めてしまい、それにイラついて怒ってしまいます。
あと立ててあるマットレスを倒したり、やってほしくないことをやって笑って、ストレスになってしまいます。
まだアパート暮らしで狭いこともあり、遊ぶスペースも狭いです。
構ってほしくてやっているのでしょうか、、
もう何が正解なのか分からなくて、いっぱいいっぱいになってしまい心に余裕がなくなって夫婦喧嘩も増えて、短気になっている自分がすごく嫌でストレスです。
同じような方いらっしゃいますか。
またまだ夜〜朝方くらいまで授乳をしていて、早くやめなきゃという焦りもありつつ、今しかできないからもう少しだけと引っ張ってしまっている自分がいます。
5月から仕事も復帰して、睡眠が大切ですが、足をバタバタして起きてしまう時おっぱいを吸わせれば即寝てくれるので、それが楽でやめられません。。
やめた方が夜通しも寝ると聞きますし、このままやめられなかったら何歳になってしまうんだろうと不安になる時もあります。
1歳半には完全にやめようという気持ちではいますが、同じ月齢でまだ授乳しているママさんいますか?
もし同じような方がいたら、お話聞きたいです。
長くなってしまいすみません。
ここまで読んでくださった方がいましたら、感謝でしかないです🙏
心が苦しいので、コメントくださる方がいたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
あすかずママ
同じく1歳4ヶ月の男の子のママです!うちの子も車のおもちゃやスプーン、リモコン、、、投げれるものは何でも投げます🫠この前なんか私の口に当たって流血しました💀そこまでいったら私も怒ります❗️『投げちゃダメでしょ!こーやって優しく置きなさい!』って手を持って動きで教えるようにしています…が、今のところ効果は見られませんが笑
近所のおばぁ👵いわく、疳の虫?を取ったらいいらしく、砂場で砂に触れさせたり、新聞紙を破らせたりしたらいいとかです🤔私もいま、実践中です!
夜間はパイじゃないですが、夜間ミルクが続いていました。そろそろ辞めなきゃと思いシルバーウィークに入ってから夜間ミルクを辞めてみました!初日は夜中2時間ほど泣き叫んで大変でしたが昨日から夜通し寝てくれています👏
寝不足は仕事に影響するので、お休みが連続してある時にトライする感じでいいと思います❗️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります笑笑
わんぱくすぎて毎日怒りまくってます、、🫠
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
嬉しいです笑笑
ほーーんと大変ですよね笑
怒らないとやっていけないです、、🤦♀️- 46分前
コメント