1歳半くらいの子供を連れて石垣島へ行った経験のある方、ベビーカーって…
1歳半くらいの子供を連れて石垣島へ行った経験のある方、ベビーカーってどうしましたか?
来週1歳半の息子を連れて石垣島に行くのですが、ベビーカーを持っていくかどうか悩んでいます。石垣島では、基本はホテル内メインで滞在し、1〜2日夕食で外へ出る予定ですがタクシーで移動するつもりです。
持っているベビーカーはAB型のみです。
石垣島へ行ってしまえばベビーカーなしでいけると思うのですが、家と空港の移動は電車なのでベビーカーないと結構きついです。。
最悪、義実家に車出してもらう手もあるのですが、1ヶ月ほど前に15分くらい車に乗った後に車酔いなのか?息子が吐いてしまっていて。。
そのときは風邪ひいていて鼻水も出てたので、そのせいかなとも思うのですが、もし体調万全でも車酔いする体質だった場合、家と空港片道30分車は可哀想だなと思い…
ベビーカーを持っていく場合、飛行機では荷物として預けると思いますが、壊れないのかも心配です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
8ヶ月で行きました!持って行きましたが、無くても行けたなと思ってます。
空港内はベビーカーありますし、ホテルも貸し出しがありました。うちは、キャリーに荷物が入りきらず、大きめのバッグも使ったのでベビーカーに乗せられたのは便利でした。空港までは自家用車です。車酔い体質だとすると心配ですね…そして、飛行機も酔わないか心配ですよね🥹
ベビーカー、荷物として預けましたがきちんと袋に包んでもらって傷つくこともなかったです😊
コメント