嫌味を言ってくる義母が本当に苦手です💦同じような方いますか?私の赤ち…
嫌味を言ってくる義母が本当に苦手です💦
同じような方いますか?
私の赤ちゃんに対して
「ブサイクだな!笑」
「もう寝たのか!お陀仏だな!笑」
「この赤ちゃんはおじいちゃん(義母の父)の生まれ変わりだね〜」
「この赤ちゃん息子そっくりだわ!性格も全部息子に似てる!息子も昔はこうだった!」と毎回会うたびに引っかかることを言ってきます。
最近も赤ちゃんを抱っこした時にセパレートの服を着ていてチラッとお腹が見えたのですが、「もっとちゃんとした肌着を買え!お腹見えてるだろ!」と私に言ってきました。
もう会うのが嫌になります🤢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
同じではないですが、あまりに酷すぎてコメントしてしまいました😭😭
一生懸命お腹で育てて、出産して、悲しすぎます😭😭
私だったら会うのを控えます…
はじめてのママリ🔰
息子にそっくりって言うのにブサイク🤣
ブサイクだな!って言われたら
息子さんそっくりですよねって返したい🤣🤣
嫌なら会わなくていいと思います!!
ストレス与えられるくらいなら会う必要ないです!
私も義父母嫌いで10ヶ月に会わせたのが最後です💮
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
矛盾してますよね😂
たぶん私に対しての嫌味が込められてるんだと思います。
ですよね。
子どもも言葉を理解するようになったらかなりの悪影響ですし、下品な言葉を覚えてしまったらいけないのでなるべく会わせたくないです💦
義実家に10ヶ月の頃に会わせたきりなんですね😲
旦那さんには会いに行かせたいとか言われないですか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は親に孫見せたいって言いますが、孫?可愛がってないのに?私は絶対に行かない!と折れないです。
幸い旦那の車にチャイルドシートないので勝手に連れて行かれるってことはないです。
もし勝手に連れて行かれたら警察呼びますが👮♂️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那さん親に見せたいって言いますよね💦
うちの旦那もそうです😫
毎回嫌味言われるのになんで行かないといけないの?って思います🙀
今は私だけがダメージくらってますけど、息子が成長して言葉がわかるようになって、傷ついて泣いて帰ってきたりなんかしたら下手したら離婚問題になるかもしれません😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは我が子がブサイクとか言われてるの知ってるんですか?
うちは暴言はないですがお金とかお祝いとか何もないので、行っても意味ないと思って行かなくなりました笑
0歳の時に行った時もギャン泣きで30分で帰ってやりましたよ👍
言葉わからなくても雰囲気などで感じとると思うので悪影響だと思います😢
旦那さんにひどいと離婚って釘刺しておいてもいいんじゃないですかね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん知ってます😭
旦那はちょっとイラッとしたと言ってましたが、それは親だからだと思います💦
私からしたら他人みたいな奴に愛息子をブサイクと言われたからかなりムカつきます😭
確かにお祝いとかないなら行く意味ないですね😂
祖父母ってお金だけ与えて、他は黙って見守っててほしいですよね。
うちの子も早く人見知り始まって義母の前でギャン泣きしてほしいです😂
やはり言葉わからなくても悪影響ですよね。
義母との関わりで離婚の可能性はあると旦那には伝えています💦笑
実際に義母のせいで離婚した夫婦とかいるみたいですよね😫- 2時間前
ままり
そんなこと言われてまで会う理由ないと思うので二度と合わせたくないです😇
お前の息子の子供だけど?って感じですね笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
赤ちゃんを下に見てて本当にムカつきます。
たぶん息子大好きな義母なので息子を私に取られたと勘違いしていて嫌味をたくさん言ってくるんです😫- 2時間前
-
ままり
子離れできてなくて気持ち悪いですね💦
旦那さんは嫌味言ってくること知ってるんですか?
知らないようならちゃんと言ってそれでも連れて行くって言うなら神経疑います笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那には話をしていて、一度旦那から義母に「そういうことを言うな!」と注意してもらいましたが、あまり改善されていません😅
完全に調子に乗ってるんですよ。
孫というより自分の子ども感覚なんです。
もう義実家行くとかなり疲れるので、来年はお盆とか以外は行くのやめようと思います🙀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💦
本当にそうですよね。
私に対する労いの言葉も何もないです。
いつも義実家にお邪魔すると私だけ部外者扱いされます😭
私も会いたくないので理由つけてあまり行かないようにします、、、💦