※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母の持病がきっかけで同居して私が代わりにご飯作るようになったんで…

義母の持病がきっかけで同居して私が代わりにご飯作るようになったんですけど、汗だくのキッチンで私が大家族のご飯用意してその横で義母と子供達が楽しそうに遊んでるのがすごく腑に落ちなくて。

元気になってくれば来るほど、もう自分でできるでしょ?自分と義父のご飯ぐらい作って勝手に食えという気持ちしかないです
パートから帰ってきてすぐまたご飯作って、気に入らないときはあからさまなためいき。食べないときもありました。ならほんと自分でやってほしい。もういまではカボチャの煮物もできるほど回復してるのにいつまで私にやらせるんだろう?甘えないでほしい。ボケたいの?ダメ出しまでしてくる神経もわからない。気に入らないならなおさら自分でやるべき。

最近は頼んでもないのに子供のおやつとか作り始めて、いや作れるほど元気なら義父の昼ごはん作りな?と思うんです。自分は習い事だ何だと飛び回ってる。

持病さえなければ嫁なんか要らないと言われてるかのような空気も感じます。私が仕事でいないとき義妹を呼んでみんなで食事にいったり。

人が毎日高齢者と子供とみんなが食べれるレシピに頭を悩ませてるときに鼻唄歌われるとお前がやれと叫びたくなります

同居する前はこんなこと考えもしなかったのに。義母が元気になればなるほどイライラするなんて、人として終わってるのはわかるけどもうほんと私の家庭を返してほしい。

コメント