コメント
さらい
40度がでました。
急激すぎて普通の風邪とは思えませんでした
はじめてのママリ🔰
ちょうど現在インフルAで自宅療養中です。
2週間前に予防接種受けましたが抗体が定着する前にかかってしまったようです…
私の場合、先月末から子どもの風邪をもらって治ってを繰り返していたので、まさか〜って感じでしたが、急に咳と痰が一気に出始めて38.0℃まで発熱しました。カロナールを飲んだら次の日には36.5℃とかまで下がり、何の熱だったんだろ?って感じでした🤔
そのまた次の日に37.3℃で咳も痰も続いたので、念のため検査したら陽性でした!
そして、検査をした日の夜に再び38.6℃まで発熱して、それ以降は36℃台できてます。
発熱前にゾクゾクとした寒気があり、解熱までの間ずっと全身が痛かったです。
長くなりましたが、抗体がしっかりできてからだとこんなにも症状が出なかったかなと思いますが…インフルのA型B型によっても症状の出方が違うので、場合によっては風邪と勘違いすることはあると思います!
お体には十分気をつけて過ごされてくださいね🙂↕️
-
ママリ
私は抗体できたあとに38.4の熱でて、カロナールで下げてそこから喉の痛みと鼻水が1週間続いているんですが風邪なのかインフルだったのか判断がつかず、、😭
- 1時間前
ひかり
発熱は38.5まであがりました!
普通の風邪とは違い、寒気や体の痛み?違和感?があったので「これは風邪じゃない」と思いました🥶
-
ママリ
熱下がった後って症状残りましたか?
- 1時間前
-
ひかり
鼻水、たんからみの咳が続いています!
- 1時間前
-
ママリ
咳ですか💦
鼻水、咳って熱下がってどれくらい続いてますか?質問ばかりですいません😭- 1時間前
-
ひかり
6日目です😳
㈰に発症し、まだ続いています💦- 1時間前
-
ママリ
薬飲んでますか?
症状が似てます😇😇
先週の土曜日に38.4度の熱、カロナールで下げてそこから2日間喉の痛み、その後5日間鼻水が止まらない、咳はしてないって感じです🙃
インフルだったのかしら…
私は薬はカロナール以外は飲んでません…- 1時間前
-
ひかり
タミフル飲みましたよー💊
㈪に検査したら陰性で、熱下がらず自分の中でもこれ絶対風邪じゃないと思い㈫にもう一度検査したら陽性でした🥲
よく聞くインフルエンザ特有の皮膚の痛み、関節痛、筋肉痛みたいな身体の痛みはなかったんですか?😳
しっかり抗体ついてたのであれば軽症で済むこともあるでしょうね✨
私は予防接種して数日後だったのでまだ抗体しっかり出来る前だったのかなと思ってます😭
お大事に、、✨- 1時間前
-
ママリ
体の痛みなかったです。
打ってから3週間経ってたので抗体はついていたと思います…
予防接種して数日後だとまだ抗体ついてないですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
39度台の熱以外特に変わらなかったです!しかも1日で解熱したので余計に
-
ママリ
熱下がってから症状でましたか?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く出なかったです!
- 1時間前
-
ママリ
それは気付けないですね🥹🥹🥹
インフルの診断したんですかー?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園で流行っていたので念の為検査したんです。
検査した時同じ保育園のお友達が3人会いました。- 1時間前
-
ママリ
なるほどですね!
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!