※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産方法について、自然分娩と無痛分娩で悩んでいます。1人目の経験から環境を重視し、良い産院を選ぶ予定ですが、無痛分娩の費用が気になります。34週までに決めたいと思っています。

つぶやきです。
2人目の出産、自然か無痛で悩んでいます💭
1人目は総合病院で産んで環境が最悪だったので
2人目で最後の予定だしと思って
すこし良いところの産院で産む予定です。
それなりに手出しもかかるので
無痛分娩すごい魅力的だけど
さらにお金かかると思うと踏み切れず💦
けれども、あの辛かったいきみ逃しをまた、、と思うと😭
34週までに決めなきゃなのでたくさん悩もうと思います🥲

コメント

pon

我が家は田舎なので無痛分娩をするとなると産院まで1時間かかるので自然分娩しか候補がなかったで無痛分娩とても羨ましいです🥰🩷
もし無痛ができる環境ならば迷わず無痛選びます!!

が、余談ですが2人目3人目は、1人目よりもいきみ逃しも何もかも上手にできてスムーズにお産できました♡
なので自然でも全然辛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムーズなお産!!🥺✨✨✨
    理想すぎます🥹!確定してるのなら本当自然で行きたいですが🥲ありがとうございます、やっぱり無痛魅力的ですよね😭🤍

• 11月16日
はじめてのママリ

よく聞くことだと思いますが2人目は1人目よりも楽に出産できました🥹
なので私ならお金もかかるし自然を選びます!あと最後の出産だとしたら逆に最後にあの痛みを経験したいというドSの考えです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目だと少しはスムーズになるんですかね💦私も最後の出産の予定なので、その心意気で挑むのもありかもです🤣🤍ほんとお金だけですね引っかかるのは😮‍💨

• 11月16日
ゆき

どれくらいの差があるかにもよるなーと思っちゃいますが、自然分娩と無痛分娩を体験した身からすると、確かに産むときの痛みは全くないし、めっちゃ良かった〜って思いますが、私は注射が大の苦手なので麻酔の管を入れる処置が本当に怖くてしんどくて嫌でした😭
なのであまりに手出しが増えるなら自然でもいいって思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜!私も怖い方です、点滴だけでも嫌だったのに😭💦
    すでにワクチンで三万払ってるので
    ➕また無痛代もかかると思うと
    踏み込めずです🥲

• 11月16日
meme

1人目自然分娩で2人目無痛で産みました😌
1人目の時からもう痛すぎて無理ーって何度も横にいた旦那に言ってて2人目は絶対無痛って決めてました😂
背中の麻酔は怖いけど痛みのこと考えれば全然マシです😂
私は三人目も無痛にする予定です☺️
最後であれば無痛と自然両方経験してみるのもありかなと思いますが金額がすごい高くなるとかであれば悩みますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も死んだ方がいいとか口にしてたくらいなのに日が経つとあの痛みを忘れてしまいました笑
    やっぱり麻酔怖いですね😭
    3人目も無痛なんですね!
    計画無痛でお産する予定ですか?
    入院費がお高めなので➕無痛代で
    悩んじゃってます🥲

• 11月16日
  • meme

meme

私も死んだほうがマシ、殺してって言ってました🙈😂
    海外在住なので基本は自然に陣痛くるまで待つので計画ではないです☺️
    入院費も高いとそこに無痛代って思うと躊躇いますね💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

1人目自然、2人目無痛で産みました!
2人とも5時間、3時間と陣痛時間は短めですが、それでも無痛選んで良かったと思いました!
3人目も迷わず無痛を選びます✊🏽💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨かなりスムーズなお産ですね🥹羨ましいです!!
    無痛をした友達たちもみんな良かったよ〜!!て言ってます🥺悩みます🥲💭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

お金が引っかかるなら自然がいいです!
私自身1人目が痛すぎて、2人目は絶対無痛と思っていて、無痛希望でしたが、まさかの計画分娩日前日夜間陣痛が来て、あっという間に自然分娩で産まれました。
想定外に15万浮きました!
2人目産んですぐ、もう1人産めるわと思った位2人目楽でした!

ママリ

2人目も自然でした!
1人目のとき、次は絶対無痛って決めてたのに、いざ妊娠するとお金がもったいなくて(笑)

これは陣痛だ!って気付いてから2時間、本格的に痛くなってから1時間で産まれてくれました🥺✨
夜中だったので、どちらにしろ麻酔は無理だったと思います😅

りん

私が出産したところは無痛分娩だけど最初は普通に陣痛を経験してその後、無痛にするって言ってました。そして2人目だといきみ逃し1人目よりは短くなると思います。通ってた産院の助産師は「(2人目は)いきみ逃しないから」と言ってました。(さすがに0では無かったですが大幅に短く済みました)