※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産、自然か無痛で悩んでいます💭1人目は総合病院で産んで環境…

つぶやきです。
2人目の出産、自然か無痛で悩んでいます💭
1人目は総合病院で産んで環境が最悪だったので
2人目で最後の予定だしと思って
すこし良いところの産院で産む予定です。
それなりに手出しもかかるので
無痛分娩すごい魅力的だけど
さらにお金かかると思うと踏み切れず💦
けれども、あの辛かったいきみ逃しをまた、、と思うと😭
34週までに決めなきゃなのでたくさん悩もうと思います🥲

コメント

pon

我が家は田舎なので無痛分娩をするとなると産院まで1時間かかるので自然分娩しか候補がなかったで無痛分娩とても羨ましいです🥰🩷
もし無痛ができる環境ならば迷わず無痛選びます!!

が、余談ですが2人目3人目は、1人目よりもいきみ逃しも何もかも上手にできてスムーズにお産できました♡
なので自然でも全然辛くなかったです!

はじめてのママリ

よく聞くことだと思いますが2人目は1人目よりも楽に出産できました🥹
なので私ならお金もかかるし自然を選びます!あと最後の出産だとしたら逆に最後にあの痛みを経験したいというドSの考えです🤣

ゆき

どれくらいの差があるかにもよるなーと思っちゃいますが、自然分娩と無痛分娩を体験した身からすると、確かに産むときの痛みは全くないし、めっちゃ良かった〜って思いますが、私は注射が大の苦手なので麻酔の管を入れる処置が本当に怖くてしんどくて嫌でした😭
なのであまりに手出しが増えるなら自然でもいいって思っちゃいます🤣