※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園でたまたま出会ったお子さんが自分の子と色々共通点がありすごい嬉…

公園でたまたま出会ったお子さんが自分の子と色々共通点がありすごい嬉しかったんですが子ども同士はケンカしつつ遊んでました、、
(話はしてましたが目はまったく離してません)

親同士が盛り上がっても子ども同士、ちょっとトラブルあったりすると何といったらいいのか
こんな子とはこの先仲良くはしてくれないよね、、と落ち込みます(自分の子が気が強すぎる為)

子ども同士喧嘩しずに遊べる子じゃないと仲良くなりたくないと思うし
この先ママ友できる気がしない。

わかる方いますか。

コメント

ゆか

わかります…
親同士が気が合っても子供同士が楽しく過ごせないならママ友とはちょっと違う感じですよね💧
親子でそれぞれ楽しい時間を過ごせるのが理想ですよね。

お子さんの共通点というのは、お子さんが似た者同士というより親の考え方が似てて仲良くなれそう!みたいな感じですか?

どちらかが気が強くても、なんだかんだ仲良く遊べてたらありだと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    話の雰囲気とかも合ってたり
    持ち物や名前だったりセンス?もところどころ一緒で
    子どもの誕生日自体も近くて。
    体格も似てる。
    なかなかそんな子いないし、、
    とたぶん相手も思ってくれたのか
    こちら、癖強いんですが
    笑顔で対応してくださり
    嬉しいやら申し訳ないやらで💦